六一的作文
今天,广场的四周围着红灯笼,公园的上空还飘着五颜六色的气球,孩子们穿着漂亮的衣服捧着礼物,在草坪上细小打闹嬉戏。你们知道今天是什么日子吗?如果不知道,那就告诉你们吧!今天,就是“六一”国际儿童节。
早上六点多,以往经常要赖床的我竟然一骨碌爬了起来,是因为今天我们学校要组织春游活动。不用多大会,我已经跟随着队伍上了车,我的心激动得快跳出来了,心想:今天一定得开心点!坐车的时间太漫长了,我不时地朝窗外看看,好让时间过得快点,好不容易车到达目的地——松江月圆园公园。
不知是老天爷不给面子,还是我们运气不好,本来白色的天空好像被黑点给点了似的,变得阴沉沉的。可是,这也无法阻挡我的兴致。我想:要是雨中游月圆园,那不更加美了吗?于是我撑起一把伞,随着队伍走进了艺术迷宫。“不对,这是一条死路。”领队的同学何雨杰叹了一口气。“果然是一个迷宫!”实际上我也早已经对这个迷宫没有了信心。突然,何雨杰惊讶地大叫:“这个是我画的!”说着,手指向了墙上的一幅已经褪了色的画,这时,我才注意到这些花花绿绿的东西,果然是一幅精美的图画。虽然我们最终没有走出迷宫,但是我却觉得能看见这么多画真高兴。
接着,我们去了“大榕树”。听说,这棵大榕树是天然生长的,只不过后来经过了人工的修改才变成了这个样子,而且站在上面能看见月圆园的全部景色。当时,我有一点半信半疑,心想:人工改造了的树都要死掉的。再怎么说,这颗树再大,也看不清大约有几百公顷的月圆园呀!抱着这些疑问,我来到了大榕树下,我看了看,又摸了摸它的树干,这果然是一颗真正的树,可它真的有这么高吗?于是,我迫不及待地往上冲去。来到第三层,我往下鸟瞰,果然,月圆园的景色全都展现在我面前:青青的草坪,蓝色的湖水,黄色的沙滩,真美呀!
从大榕树下来,我们去玩“跳跳云”。所有项目中就属“跳跳云”最有趣了。“跳跳云”是由四个小白色的塑胶山峰合成的充气玩具,远看就像几朵白色的云。富有弹性,我们可以在上面跳来跳去,因此得名“跳跳云”。
玩够了,我们又去了许多地方。最后,我依依不舍地离开了月圆园公园,度过了快乐的一天。