中秋团圆作文
今天是农历八月十五,中秋节。
中秋夜的月亮是最圆的,我早早就注意观察着暮色的苍穹,只见淡淡的、苍白的月亮渐渐升高,她身穿白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方,她那银盘似的脸,越来越亮,透过柳梢的缝隙,留下她那温和的笑容,整个世界仿佛都被月色浸成了梦幻般的银灰。
天上月儿圆,地上人团圆。
中秋佳节是普天同庆,家人团圆,欢聚一堂的节日。
今夜,我们居住在合肥的家人齐聚万达的同庆楼,共庆中秋佳节。
只见外公、外婆、舅舅、舅妈、兄弟姐妹们,个个笑容满面,喜气洋洋。
大家相互频频举杯,开怀畅饮,整个包厢灯火通明,洋溢着欢声笑语。
海上生明月,天涯共此时。
在这美好、快乐、团圆的节日气氛中,我不禁想到:如果我们的国家也能团圆,那该多好呀!现在香港回归了,澳门也回家了,希望我们的宝岛台湾也能早日回到祖国的怀抱。
受争议的钓鱼山和黄岩岛,国家坚决不会让你们离开的。
我们会誓死保卫国家领土的完整,实现国家真正的统一、团圆。