团圆中秋作文
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。李白在明月之下思念故乡、想念亲人,而我,在爸爸妈妈的带领下回到了爷爷奶奶家,姥姥姥爷,姨妈和姐姐都来了,真正的家庭大团圆啊!
大家团圆了就要吃团圆饭,吃月饼喝团圆酒,有我最爱吃的葫芦鸡,糖醋里脊,麻辣小龙虾等等,满满的摆了一整桌。中秋节当然有月饼了,这个主角是爸爸专门定制的非议手工月饼,月饼是用杂粮做的,外酥里嫩老少皆宜。
吃饭开始时妈妈给我倒了一杯饮料我举起杯子祝大家中秋节快乐!并且我敬姥爷姥姥,奶奶爷爷,健康长寿,也祝爸爸妈妈,姨妈,工作顺利。在吃饭期间他们也祝我学习进步,快乐成长。
团圆饭当然要喝团圆酒李白,白居易,苏轼不都是喝酒住兴吗?爸爸拿出他珍藏的好酒,给爷爷奶奶,姥姥姥爷一一倒满,纷纷举杯。
圆月下,我们家团团圆圆,热热闹闹,其乐融融的过了一个美好的中秋节。