六一的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”盼星星盼月亮,终于盼来了属于我们小朋友自己的节日——六一儿童节。现在我们已经上四年级了,再过几年就得告别儿童节了。所以今年的儿童节,大家格外珍惜。
一大早,我就起床了,催着爸爸赶紧送我去学校。到了教室,我惊奇地发现大家脸上都洋溢着幸福的笑容,他们都在讨论今年的六一节会有什么精彩的活动。这时,汪老师来了,她告诉我们今天上午有游园活动。大家听完,有的高兴地欢呼起来,有的兴奋地跳了起来,有的情不自禁地鼓起掌来。无疑,这是大家最期待的活动了。汪老师给每位同学发了一张游园票,我发现黄色的纸上有八个小游戏。这些小游戏正等着我们去玩呢!
随着一阵清脆的铃声,游园活动开始了。我和凌开直奔五2班,那里有我们最感兴趣的活动——夹弹珠。此时队伍排得还不算长。我把头凑过去一看,几张课桌排成了一排,每张课桌上都有两个银色的碗,一个碗是空的,另一个碗里则放着十颗弹珠。碗的旁边还放着一双棕色的筷子。这时,裁判员老师说了一声开始,几位同学就开始夹弹珠了。我心想:太好了,我得好好观战,看看可以学到什么技巧,等一会儿就能多夹几颗了。可惜,我什么也没观察到。轮到我们上场了,我赶紧拿起筷子,眼睛锁定了一颗蓝色的珠子。随着裁判员老师一声令下,我马上去夹那颗蓝色的珠子。谁知那珠子光溜溜的,像条小泥鳅,怎么夹都夹不上来。时间一秒秒地过去了,我的心紧张地砰砰跳了起来。由于只有半分钟的比赛时间,要不然无论如何我也要把这条“小泥鳅”捉住。最终我只能选择去夹其它的珠子。还好这次比较顺利,一个红色的珠子被我成功夹到空碗里,最终我夹到了三颗珠子。到老师那里计分时,老师告诉了我夹弹珠的技巧。我心里嘀咕着:老师啊老师,你早点告诉我该多好啊!
接着,我们又去玩了贴鼻子。一位姐姐把红领巾蒙在了我的眼睛上,然后扶着我走上了讲台,让我转了一个圈。这时,我已经分不清东西南北了,只能凭感觉了。贴完,我摘下红领巾一看,差点笑出声,鼻子贴在了耳朵上。后来,我们又去玩了魅力走秀台、掌上明珠、保龄球……八个游戏玩好了,最终我得了56分。虽然分数不高,但是我还是很高兴,毕竟游园的过程更重要。
游园活动在同学们的欢声笑语中结束了。同学们还沉浸在有趣的“六一”游园会中,我开始期待下个儿童节早点到来,希望童年的美好时光慢点溜走,再慢点……