六一作文
“六一”儿童节快到了。今天我们学校举行了“庆六一表彰大会”。一大早,同学们就集合在操场上,操场上彩旗飘扬,广播里播放着动听的歌曲,同学们有说有笑,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,连老师们都带上了红领巾,和我们一起欢庆节日。
大会开始了,校长发表了热情洋溢的讲话,祝我们节日快乐。一年级的小朋友举行了入队仪式,高年级的哥哥姐姐给他们佩戴了鲜艳的红领巾,我们一起唱起了《少年先锋队队歌》,大家在国旗下宣誓。这让我想起了自己一年级入队的情景。最后,校长宣布被表彰的学生名单,我在心里默默地数了数,我的名字出现了五次。
大会结束了,我们回到教室。范老师把奖状和奖品发给了我们。我的到了五张奖状,有优秀少先队员,绘画比赛一等奖,感恩教育先进个人,口算比赛第一名,书法比赛一等奖。老师发给了我好多本子,同学们都很羡慕我,说我大丰收了。
中午放学后我迫不及待地赶回家,把这个好消息告诉了姥姥姥爷,姥爷高兴地说:“你真棒!”妈妈告诉我:“不要骄傲,要继续努力!”我点点头。
今天我真开心!