看到题目没“六·一快乐”唉,快乐什么嘛,真是讨厌。今年六?一,是我最讨厌的。虽然是小学六年级的最后一次过六·一,但老师却说:“十首古诗背诵完才可以开联欢会,开联欢会的时候不能带零食、手机、饮料等。”
星期五下午,好不容易背完,但是气氛完全没有。同学们垂头丧气,根本没有什么人看表演,一大部分的人都在聊天,除了精彩的时候笑几声。
下午,就这样熬过来了。晚上,妈妈带我去朋友家吃饭,本来说好一家人去看电影的,但是呢?这些都是什么鬼?晚上一直吃到凌晨三四点才睡,他们在那吃,我们几个被赶到房间各玩各的。
那天,我在想,如果我是教育局局长的话,我会下令让小学生放假,家长必须陪孩子玩。不管有多么忙,这一天必须要让孩子开心。不能吵孩子,更不能打孩子。这一天,所有兴趣班、补习班都不用上,贫困一点的可以去教育局领礼物,吃一顿大餐。
如果要上学也可以,但是不能上课,可以开联欢会,一切都以快乐为主。可以不开联欢会,但是要出去玩,带学生去爬山或去野营……快毕业的学生可以全班一起吃饭,饭店打五折,对老师同学说心里话,感谢他们陪伴的这些日子。也可以用自己的零花钱给老师和玩的好的闺蜜或兄弟买一些礼物。
如果我是教育局局长,我绝对不会让老师布置作业,因为六·一,是孩子们唯一的节日,占全年的三百六十五分之一。如果我是教育局局长,我一定会让孩子们过一个特别的六·一。