六一作文
女儿每天总要讨要一元八角的零花,虽然不是什么好习惯,可被她追着实在是烦,所以屡屡得手。今天小家伙手里拿了两个五角、一个一角的硬币,看我躺在床上要午睡,就趴在床沿上一会儿要我听她唱歌,一会儿要我看她玩的什么游戏,搅得我无法休息——哎,这小家伙,从来不午睡,精神旺盛的跟什么似的,不过平时总是独自玩,今天拿了钱也不肯走开,眼睛亮亮的看着我——这段时间好忙,除了上班就是上网,很少和孩子玩了。想到明天就是六一了,网友们说要怎样怎样的返老还童,不觉开心起来。因为防治手足口病的干扰,幼儿园放假,小家伙十几天没去学了,也够闷的,干脆,陪小家伙玩会。
“我不睡了,给你变戏法好么?”
女儿的脸一下子灿烂起来:“好!拿什么变呢?”
“把你手里的硬币借给妈妈好吗?”我开心的说,几乎是不怀好意了。小家伙外号“小和珅”,现在又刚把钱弄到手里,自然是惜金了,只是看着我笑,不肯表态。
“你手里三个硬币,哪个可以给我玩呢?我可是会把它变没的,但是不会变多或者变少。”我故意用狐狸看到叼肉乌鸦的语气问她。
“嘿嘿。”小家伙还是笑,眼神飘忽不定。
“要不就把那个新那个五角的给我?”我捡她最心爱的讨要,看她可怜巴巴的给我笑,就故作勉强的说:“那就一角的吧。”
小家伙还是用一种沉思的表情看了我一眼,转瞬就伸出了手:“就一角了,妈妈要是真变戏法没了,一角钱,也就算了。”看她那“大气”的样子,我更想笑。
“看好了啊。变没了不要哭鼻子哦。”我把钱放在手里,在她眼前晃来晃去的,突然把钱藏到指缝里,把手心朝向她,故作惊慌的说:“不好,没了。”
小家伙二话没说,抓住我的手翻转,一下子就找到了。呵呵,毕竟五岁多了,不是两年前的时候了。
再次玩的时候,小家伙两眼紧紧盯着我握钱的那只手,我的两手高举,忽左忽右,她的眼睛却只盯着我握钱的右手,一眨也不眨的左转右转。我不停地左右晃动拳头,她不住的来回转动眼珠,任我怎么和她说话也不能引她分心!我两手接触,她敏捷的捕捉到硬币已经被换到了另一只手里了,眼睛又紧盯着另一只手转动……她那专注的表情,瞪大的双眼,逗得我嗤嗤的笑个不停。但是因为她盯得紧,我没有机会把钱变“没了”。
好几分钟都过去了,我就这么晃啊晃的,连自己也被晃的心慌了!她盯着我的手,我盯着她的眼。怎么办呢?我突然一挥手,又故作遗憾的说:“哎呀,掉了。”小家伙稍一迟疑,我迅速把钱塞到了枕下。“没了,这次是真的没了。”我摊开双手。小家伙诧异的翻弄一下我的手,又在我的左右巡视了一下,面露难色。“真的没了,你要不要哭鼻子啊?”呵呵,其实她此时正高兴呢。
“哼!”小家伙思索着,一副英雄难不倒的样子。突然,她把眼睛投向了枕头——抓起了枕头,那一角硬币舒舒服服的躺在那里。“在这里呢。”
我开心极了——这下家伙真够机灵的!我俩笑成了一团。
“现在,我来变戏法。”小家伙郑重其事的说。
“好,看你是变多了呢,还是变少了。”我也郑重的坐起身。
女儿把钱放在手里,两手合十,再分开,歪着脑袋问我:“那个手里有钱啊?”我认真的观察着,小家伙竟然丝毫不动声色。我的手指从她的左手转到右手,又从右手转到左手,忽然我看她右手略略的握了握,就指着这只手说:“这只手里有钱。”小家伙并不让我看,而是笑着把双手收放在身后。再伸。再猜。小家伙竟然会用空城计——接连三次五次的把硬币放在一只手里,呵呵,够大将风度哦,害得我竟然连败几阵!如此反复,输输赢赢。女儿快乐,我也开心。
哈哈,天伦之乐!六一快乐!