六一作文
时间飞逝,一转眼表妹已经六年级了,眼看着就要升入初中。对于升入初中的渴望以及对初中生活幻想使她产生了极大的好奇心,她经常来问我这个“老前辈”一些关于初中生活的“杂事”。有一天,她这样问我,“李雪,你觉得你最难以忘怀、最好的班级是哪个班啊?”表妹的问题勾起了我很多的回忆,令我百感交集。
“在曾经的班级中我最难以忘怀的是哪个班级”,这个问题若是放在曾经,确实是个难以回答的问题,因为我呆过的班级实在太多太多我肯定会犹豫,但是现在我可以坚定的回答,我最难忘的是一班,因为一班带给我的感触实在是太多太多,每一个瞬间都会带给我莫大的感受,以至于到现在还会把班级写成701班。我现在已不是小学生,是初中生、是小大人了,我已俱备明辨是非的能力,我相信我的判断是正确的。
记得xx年我第一次见到一班的班主任时我竟哭了,不是因为我的懦弱,而是老师问我的问题我一时竟答不上来。真的,当时心里特别害怕。于是从第一次见面开始,这个老师在我心中的位置是很低很低的,而且心中还有点小小的厌恶之情。想必老师对我的印象也是非常之差的吧。
可是如今我为什么会对曾经这样不喜爱的老师以及这个班级产生这种难以忘怀的感情呢?我也曾纳闷过,后来细细回想老师在教学过程中的点点滴滴,我这才大彻大悟,是老师对学生的百般用心啊!我们一班,是徐老师带出来第一届毕业班,就可想而知老师对我们是付出了多少大的心血,灌注了多少的爱啊!每天下午,老师总会把一些人留下来补作业,弄得自己很晚回家;每次班队课我们都玩得很痛快,而老师却在抓紧时间为我们批改作业;每一学期,老师总是破费为我们买礼物。这样好的老师,有什么理由让我不对她产生感情呢?
还有一班那些可爱的同学们,金苗、袁婷、陈诗瑶、胡佩、张园……这些人,都是我非常要好的朋友,他们每个人都有可贵之处,是他们教会了我友谊的重要之处,有了友谊你的人生才是完满的。而且我记得我这个人最多的不是朋友,而是同桌了,第一天来时,我的同桌是张斌锋,后来因为我的一句话李洋威成了我的同桌,再后来就是李豪、孙启轩、方崇颖、贺宇磊、宋佳依……细细算来,两年中换了7个同桌也不少了。我想,这些美好有趣的回忆、会是我小学班级中,最难以忘怀的吧!
还记得运动会上的加油呐喊声,记得儿童节玩游戏快乐的瞬间,记得班队会上精彩的辩论会,记得健身月中转着呼啦圈你追我赶的场面,记得拔河时大家拼尽全力只为班级荣誉而战的模样……该记得的我都记得,只是怕时间会冲淡我们之间的距离,我们之间的感情。
哦,拔河?说到这个我们前天也进行了一次拔河比赛,在拔河的时候,好多老同学都来为我加油打气,让我心中涌起了一股暖流。
老同学最好了,拔河都为我加油哦!老同学之间见面的一次微笑莫过于任何言语了!虽然曾经的1班已是过去式了,但我相信六一班这个集体会永远存在大家心中,如果所有人都忘了我们的一班,那我也不会忘记。因为在那个班级中,我度过了最快乐的小学生活,是你们让我感受到了友谊的可贵。最好的班级、最好的老师、最好的同学,不管你们相不相信,一班永远是我心中最难以忘怀的班级,我想你们!