中秋节作文
中秋节虽然没有春节那么热闹,但是有自己独特的意境。——铭文
从小到大有很多节日,比如盛大的端午节,热闹的春节,盛大的国庆……但是我喜欢有淡淡味道的中秋节。虽然是简单的一天,但是风俗很多,在这里给大家介绍一下。
晚餐感觉
多说一句:“每逢佳节,思念亲人”。中秋节前,我们家的人会聚在一起吃团圆饭,互相询问最近的生活,从而增进感情。他们能在异乡与家人团聚吗?能放下工作和家人团聚吗?我突然发现我生活在一个幸福的家庭里,我没有理由不珍惜家庭的温暖。
《舞龙》桓
所谓的“舞龙”,不是真的用水龙头转的那种,而是用一些草或树枝编织而成的“龙”。吃完饭,大概七八点的时候,会听到一些小朋友在喊:“龙,龙,四季盛世,万事有利可图……”他们手里拿着“水龙头”,挨家挨户地走着,希望屋主能给他们一点利润,发一笔大财。许多主人或多或少会给他们一些好处,以度过一个美好的假期。我不知道其他地方有没有这种习俗,但是在我们家乡,每年都会有。
赏月
中秋节?当然赏月吃月饼缺一不可!我们很早就准备了月饼、水果、香烛祭祖。当我走到阳台时,我忍不住拿起一个水果。在我准备放入进口的时候,我妈说我要先拜祖先才能吃。我失望地放下了水果。仰望天空,中秋节的月亮太美了,我想咬一口。我家门前有一个鱼塘,月亮的影子映在水面上,微风吹过,荡起涟漪。月亮的影子随着它摆动,直直地射向我的心脏。那种感觉真的很美我们也点亮以前买的灯笼,挂在头顶的杆子上,吃蛋黄月饼,欣赏属于中秋节的美丽月亮。
在我看来,家乡的中秋节很普通,但却蕴含着深厚的亲情。是那份独特的亲情,让我永远忘不了这淡淡的中秋。