中秋节作文
“中秋节,月儿圆,嫦娥姐姐上青天……”今天是中秋节,家家户户都唱着中秋节的歌儿,共同迎接中秋节的到来。我家也不例外。
午休的时候,我们躺在床上,一边听爸爸讲嫦娥奔月、白兔捣药、吴刚折桂的故事,听妈妈声情并茂的吟诵《古朗月行》,一边慢慢入睡。我心想:中秋真是神奇而又美妙啊!
梦中,我看到嫦娥吃了仙丹,慢悠悠的飘上了天……醒来后,我回忆着梦,想查查这个神奇而又美妙的中秋节,我了解到:中秋节名字多,还叫八月节,团圆节等,它起源于唐朝,人们要观月,吃月饼,祭月,中秋节象征团圆幸福。
吃过了晚饭,终于等到了最让人兴奋的时刻了,那就是望月了,爸爸妈妈带着我和弟弟一路嬉闹的来到远近闻名的北海公园的山顶,边吃月饼,边在变化莫测的云雾里寻找月亮的踪迹,可奇怪的是,没有一丝月亮的痕迹,10分钟过去了,20分钟过去了……终于,她在云雾里露了脸,我看见了她那婀娜的身影在空中飞舞,可一会儿,似乎她又害羞似的,躲进了云里,从此我再也没有见过她那婀娜的身姿。