今天我们学校第一次举办了“跳蚤书市”,同学们可以在书市上摆摊卖书,也可以购买自己喜欢的书。这是我读小学以来第一次经历,感觉有趣极了。
午饭过后,操场上就热闹起来了。不一会,操场上就人山人海了,各个摊主各显神通,广告宣传此起彼伏。有的“摊主”扯着嗓子大喊大叫,把脸都涨红了;有的看似平静,却正在商量“经营之道”。
“走过路过不要错过……”这是我们小组摊位上传出的宣传广告。一会儿后,一批又一批的同学和老师们来了。我们书摊上的人越来越多,生意也越来越好了。我和哥哥是双胞胎,因此吸引了同学们和老师们的眼球,书卖得最火。一(2)班的杨老师买了我的一本题目叫《小猪唏哩呼噜》的书,我定价是2元,她付给我20元,我说:“我没有18元,所以我没有找的。”哥哥听见了,他帮我付了16元,我付了2元,我决定把这20元给哥哥保管,这可是我们做成的第一笔生意。后来我们还卖了好几本,比别的摊位早一步把书卖完。卖完书我也去别的摊位买了一本叫《苹果树上的外婆》的书,可我没学会讨价还价,被这个同学狠狠地砍了一刀,花了8元才买了回来。后来我才知道同样的这本书,妈妈只用了2元就成交了。
活动虽然结束了,但我还沉浸在有趣的“跳蚤书市”中。我想:我的那些被淘汰下来的书已经找到了新家,现在应该和主人开心地畅游在书海中了吧!真希望学校能多举行几次这样的活动!