六一跳蚤市场作文
“快来买呀,快来买!全场5折啦!过了这个村儿,就没这个店儿啦!”咦,这是在干什么?哦,原来是大马路小学正在举行小跳蚤市场活动呢!
我拿着事先准备好的25元钱,飞快地冲向小跳蚤市场。哇!人山人海,耳边全是此起彼伏的叫卖声。这里的商品可真多呀,有实用的文具类、可爱的玩具类、内容丰富的报刊杂志类等许多种类,真令人眼花缭乱。
我在几个摊位前跑来跑去,可还是没有找到自己满意的东西。就在我困惑时,发现了一只小巧可爱的自动铅笔。我仔细看了看,铅笔上的图案里有只小老鼠在认认真真地啃着一个胡萝卜。我问了一下摊主,得知这支铅笔要4元钱时,想了想:要是不买吧,太可惜了,买了吧,又太贵了。怎么办呢?讲价!说干就干,我小声对摊主说:“能不能3块钱把这支铅笔卖给我?”没想到,他同意了。我高兴得不得了。
我继续逛着,忽然,一只可爱的小蜜蜂吸引了我:长长的触角,大大的眼睛,胖嘟嘟的身子,还有一对小小的翅膀。我要买下它送给我亲爱的弟弟,于是便爽快地付了钱。
后来,我买了好多好玩好看的东西,真是收获满满呀!
欢乐的时光总是飞快结束。最后,我们带着自己精心挑选的战利品,依依不舍地离开了小跳蚤市场。