六一跳蚤市场作文
“六一六一,快快乐乐。"每当我唱起我自己创编的顺口溜时,就会记起六一儿童节我们在跳蚤市场卖书的情景。
那天下午,我高高兴兴地来到摊位前,拿出几本神奇宝贝的书,高声喊:"卖书啦!卖书啦!神奇宝贝大减价啦!"不一会儿,周围就挤满了人,他们都来看这本书,大哥哥拿了一本书,看了看,:"小妹妹,这本书多少元呀?"一旁的小妹妹也拿起一本神奇宝贝的书:"姐姐,这本书多少钱?"后边的小弟弟从人群中挤过来,拿起一本书,翻了翻,问:"姐姐,这本书多少钱?"吵吵嚷嚷的,我实在忙不过来了,大声喊道:"8元,8元,不能再便宜了。"人群散开了,他们似乎嫌贵,就不买了。一个大哥哥回过头来说:"我买了。"便掏出了钱给了我,我把书递给大哥哥。我真高兴,第一次赚到了8元钱。
"六一六一,快快乐乐。"我唱着我自己编的顺口溜,继续卖我的东西了。