快乐的六一的作文
今年,我在金笔乐乐过了一个与众不同的六一儿童节——亲子活动"小制作比赛"。
比赛前,我和爸爸在家里商量做什么东西好呢?突然我看到玩具车,于是灵机一动,就做一辆小货车吧!我把这个想法告诉了爸爸,爸爸也说好。我连忙准备了需要的材料与工具:黑笔、白纸、矿泉水瓶盖、双面胶等。
精彩纷呈的比赛开始了。首先,我和爸爸分工:爸爸负责做车头和车身,我做车轮。接着我们就快了地制作起来。第一步:爸爸把白纸折成一个小正方体,当车头;第二步:爸爸用白纸折成两个大的盒子,是车身;第三步:为了使车身大一点,爸爸把两个大盒子用双面胶贴在一起;第四步:我按照爸爸在家教我的方法把矿泉水瓶盖贴在车身的两边,作为车轮。就这样,我们的小货车终于做好了。
比赛时间到了,我抬头四周看了看,有人做了铅笔盒,有人做了车子,还有人做了精美的小花篮,其中插有假花的小花篮获得了第一名,而我的小货车没有名次,我的心情有点低落。但是爸爸在一旁鼓励我说:“重在参与!”于是我又开心地和同学交谈着……
今年的六一还真是开心,虽然没有得到名次,但是我想:失败是成功之母,只要以后做好充足的准备,一定会有很好的收获。