六一的作文
今天是“六一”儿童节,虽然气温很高,可是到处都可以看到兴高采烈的小朋友和大人们。
大街上有一手拿着气球、一手拿着零食,边走边吃的小孩;还有双手抱着自己精心挑选的礼物,跟在爸爸、妈妈后面小跑的哥哥、姐姐。公园里到处都是兴奋的人群,几乎所有的游乐项目都排起了长队。商场里涌出来的人们手里都是大包、小包,涌进去的人们都争先恐后地往里赶。人们好象已经忘了曾经给我们带来巨大影响的“非典”。“非典”使我们的欢笑少了,是“六一”儿童节给我们带来了欢声笑语,连大人们都仿佛又回到了童年。
为什么儿童节到了,“非典”就跑了呢?其实我知道一个原因,那就是我们战胜了“非典”。
五月过去了,我们又迎来了一年一度的国际六一儿童节,这次的儿童节我玩得非常开心。
我们学校开展了文艺表演、游园活动,班级文艺表演比赛活动。最有趣的就是丰富多彩的游园活动了。
下午两点半,我们在宽敞明亮的挂满了气球和彩带的充满了喜庆和欢乐的气氛的教室里,开始了游园活动。
首先是“猜谜语”游戏,这可是我的“强项”,已经猜了的同学表现都很出色,轮到我了,我刚读完谜面,就猜出了谜底,老师就给了我两颗糖果。
然后是“牙签夹米粒”这个游戏主要是考验我们平常用筷子和握笔的正确、灵活程度,很多同学都夹很少,想不到平常连用筷子和握笔都不正确的我,居然夹得了十二颗米粒,老师又奖给了我两颗糖果。
接着是“丢乒乓球”,这一轮我不知是怎么了,也许是心急,也许是我前两轮都得了糖果,所以有点儿骄傲了,结果一个也没丢进。
这次的儿童节真快乐,最令我高兴的是,我还被评为了十星少年呢!
我急切地盼望着六一儿童节快快来到。为了迎接六一儿童节,5月30日上午,我们学校举行了一场别开生面的课本剧表演活动。
节目的主持人是一位大姐姐和一位大哥哥。表演的节目丰富多彩,有《青蛙王子》、《狐假虎威》,我觉得最精彩的是我们班同学表演的《青蛙王子》这个节目了。
石依雯扮演的是公主,她穿着白纱裙,拎着小篮子,蹦蹦跳跳地出场了。台下观众的目光一起投向了她,都被她吸引住了。随后,戴着青蛙头饰的陆啸雷也上场了---
看!台上的演员个个认真、投入,台下的观众个个看得津津有味,阵阵掌声不断地响起。
到了下午,我们拿出零食,痛痛快快地吃了起来,我们一边品尝美味,一边观看电影,真是回味无穷。
我要和全世界的小朋友一样,欢度这个快乐的儿童节。
“六。一”儿童节快到了,我急切地盼望着“六。一”儿童节早点到来,为了迎接“六一”儿童节,5月28日下午,我们学校举行了一场文艺表演活动。
节目的主持人是我们最喜爱的谢老师。节目非常精彩,有:舞蹈、独唱、二重唱、说唱等等。我觉得最精彩的算是我们二年级女同学表演的《祖国、祖国我爱你》这个节目了,我们班的桂源等四位同学也参加了这个节目的演出呢!
看!台上的演员个个认真、投入,台下的观众个个看得入迷,阵阵的掌声不断地响起。
我们学校的舞蹈队也准备了一个名叫《细雨》的舞蹈,将在“六一”全市汇演的那一天,作为节日的礼物送给全市的小朋友!
你们知道吗?我也用一种特殊的方式来迎接这个快乐的节日,那就是和妈妈一起制定一张《良好行为计划表》,我要从现在开始改掉我以前的坏毛病,养成生活、学习的良好习惯。
我要和全世界的小朋友一样,欢度这个快乐的儿童节!