六一的作文
六一,一个专属快乐的节日!然而,却是我遗憾的节日!为什么我会遗憾呢?听我一一道来吧!
这次的六一儿童节和往年的一样,开了联欢会,可是这次的节目却没有往年的好看。今年的六一只有舞蹈;而住年的六一有令人激动的街舞,有令人哈哈大笑的小品,有好听的音乐……
节目结束后回到教室,别的班级的同学不是在班里重新开六一小联欢,就是在班里玩。而我们班却与众不同,在班里呆板地写数学试卷。中午放学,我们要回家的时候,数学老师却突然走过来,说:"今天中午的作业是两张试卷!”我们说:"老师,今天是六一儿童节,您就好一点,不布置了吧!"可数学老师斩钉截铁地说:"不行!"后来,我们才知道六个班级中只有我们班布置的作业。唉!悲催之治呀!
现实很残酷,我很无耐!如果哪年轮到我作主,我的六一这样过:节目和往年的一样好看,有街舞、小品、音乐……回到教室与其他班级一样可以重新开六一小联欢。放学了,也可以像其他班级一样没有作业……
唉,不说了,说多了都是泪。