今天是中秋节。晚饭后,我和两个表哥坐在乡下外婆的院子里,一边吃着甜甜的月饼,一边听着动听的音乐,等着欣赏中秋的圆月。
月亮还没有出来。抬头望去,深蓝的夜空格外迷人,一颗颗星星闪动着,像是在夜幕上跳舞,又像是眨着眼睛和我说话。不一会儿,月亮姑娘便爬上山尖,爬过房顶,露出了圆圆的笑脸。月光透过树枝倾泻下来,给院子披上了一层银色的地毯。风轻轻地吹着石榴树,沙沙,沙沙地响着,弹奏着一首美妙的乐曲。
慢慢地,一轮圆月像玉盘一样高挂天空。月光多么皎洁、多么柔美啊!就连刚才还一闪一闪的星星都害羞地躲到了天边。望着圆圆的明月,我不禁想起了学过的一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”
中秋节是亲人团聚的日子。我祝愿全世界的人们都能阖家团圆,吃上香香的团圆饭!