春节优秀作文
春节见闻 噼哩叭啦,噼哩叭啦。鞭炮声,花炮声响个不停。过年了紧张了一年的人们开始放松。初一,妈妈带我去火宫殿看庙会。一进门,一只张牙舞爪的大狮子,向我们迎面走来。他登着咕噜咕噜转的眼睛望着我和妈妈,一个劲儿的朝着我们微笑。我和妈妈刚往前走一步,那小狮子便用毛绒绒的手摸了摸我的脸,似乎把一个美好的祝福送给了我。再往前一看,哇,这么多人。庙会一定棒极了。到了夜晚时分,开始放烟花了,一个烟花冲上天去,好像把金子搓了个粉碎然后撒向大地。初二,我和爸爸妈妈一起跟姥姥拜了年,便去步行街买送给对方的新年礼物。
我想:爸爸吸烟常烧手,妈妈喜欢打毛线衣,而且打毛线用的针常常歪了。于是我跟爸爸买了一根烟斗,妈妈让我和爸爸陪她去买一套制作好一点的打毛线用的针。妈妈和爸爸合伙给我买了一双皮鞋。初三这天姑父姑妈从深圳回来,我去给他们拜个年。姑父姑妈见我如此有礼貌,便给了我一些压岁钱。通过这回过春节,我长了一些见识,过年人们有吃年饭、给压岁钱跟拜年的习俗。