快乐六一的作文
晚上,妈妈问我:“洋洋,明天六一你打算怎么过呀?”我高兴地回答:“我看了巜西湖民间故事》想去里面介绍的地方去看看。”
今天一早,爸爸妈妈带着我出发了。第一站我们来到了岳王庙,岳王庙是为了纪念民族英雄岳飞而建的。走进大殿,大殿中央有尊岳飞的雕像,他身披金色的盔甲,手中握着一把宝剑,高大威武。边上高高的挂着一块金色的牌匾,上面刻着四个大字:精忠报国。大殿四周挂满了壁画,其中让我印象最深刻的是岳母刺字,岳母在岳飞背上刺的是:尽忠报国。走出大殿来到岳飞墓,这里有两座墓碑,一个是岳飞,一个他的儿子岳云。岳飞的墓前跪着秦桧、王氏等四个千古罪人。
接着我们来到雷峰塔,眼前是一座高高的塔楼。我们坐电梯来到了顶层,看到那里有几台望远镜,我就迫不及待的投了一元硬币,透过望远镜西湖的景色更美了!我们一层一层往下走,水漫金山、囚禁塔内……我对白娘子和许仙的故事有了更深的了解。休息时坐在雷峰塔文物馆前的石櫈上我拿出书又重温了一遍白娘子的故事。
回到家,妈妈给我和姐姐准备了一个美味可口的蛋糕,我还和我的小伙伴们看了一场电影。今天真是一个快乐又有意义的六一节!