八月十五月儿圆,一眨眼又到了中秋佳节。
夜晚,城市的灯光闪耀着,到处流光溢彩。我们八点左右才吃了晚饭,一家人兴致勃勃的来到阳台上。我蹦蹦跳跳地拿出月饼,啊!真丰富,有广月、苏月、鲜肉的,还有水果......真是琳琅满目。
我们一家人一边望着天空一边吃着月饼,一边寻找着月亮。只见天空灰蒙蒙的,一望无际,就像一块巨大的布放在染缸里没染好似的,有的地方灰,有的地方灰白,有的地方黑灰,有的地方淡灰。
哦,那轮月亮挂在天空若隐若现的,刚现出了一轮明月,下面的云儿,你追我赶,又迫不及待地把月儿遮住了。
过了好一会儿,月亮刚露出半个脸,云儿好像小气似的,又把她遮住了。
远处,不住地有鞭炮声,我有点纳闷了,没听说中秋也要放鞭炮啊!是有什么喜事呢?都说中秋月亮分外明亮,怎么回事呢?
终于,月儿又露脸了。她好不容易才冲破层层乌云,露出秀美的脸。大地被照耀得明晃晃的,乌云好像知道我们不喜欢它似的,知趣地躲起来了。星星们也都放假了,只有一两个顶亮的还在值班呢。
也许觉察到太多人在看她吧,月儿又躲了起来,她是不是睡觉去了呢?可能是吧。