中秋赏月作文
月饼和月亮总是在中秋时分,默默的陪伴人们度过一年一年。
往年月饼也总是要吃的,但因为有十五的月亮十六圆的说法,所以赏月一般会在十六的夜晚,今年有些不同,吃过晚饭后,我们便出去赏月了。
今晚真的太冷,选择在海边赏月似乎有些不明智,尽管八大关的月亮很亮,也不得不更换赏月的地点。于是,去了榉林山,赏月的人真不少,突冷的天气没有挡住人们赏月的步伐。
每逢佳节倍思亲,有太多节日来临时,城市人说,真没意思,甚至麻木的不再懂得珍惜亲人们得相聚,我也是其中这样的一个人。然而,今年却有所不同。当驾车去榉林山的路上时,抬头看见夜空中那轮圆圆的明月,我想起了远在他乡的哥哥,他孤身一人会如何度过这样一个一团一圆的节日呢?拿起手机,给哥哥发去一条问候的信息,信息发出去的同时,泪水已溢满了我的双眸。
我试着回忆起往年的这个夜晚,那都是全家一团一聚的情景,唯独今年......
不知道哥哥那里的月亮是否圆,不知道哥哥有没有在吃月饼,孤独吧,想家吗?
哥哥,家人很想念你!