过中秋作文
一年一度的中秋节到了,又是一个全家团圆的日子!
中秋节的晚上,我们全家吃完了晚饭后,奶奶拿出事先准备好的香 、水果、 月饼等之类的东西,来供奉月亮。然后我们边吃月饼边赏月,可是月亮像一位害羞的姑娘不敢出来,我有一些失望,但是我看见云边上有半圈银色的光辉,渐渐地圆又亮的月亮从云层里走出来了,仿佛在对我们大家说:“中秋节快乐!”
谈起中秋节有许多个传说,我其中知道的是嫦娥奔月的故事。据说,从前有个后羿,射下了九个太阳,为民除害。王母娘娘赏给他一个长生不死丹,后羿回家后把仙丹交给了嫦娥保管。后来让坏人得知,要挟嫦娥,嫦娥被逼无奈,只好把仙丹吃了,她忽然感到身子轻飘飘的,不知不觉飘到月亮上去了。人们由此这天来用月饼祭拜嫦娥!
中秋节是团圆的象征,让我们度过一个有意义的中秋节吧!