过中秋作文
今年的中秋节,我们全家去外婆家过。
我们乘着汽车,很快就到了外婆家。“嘟嘟”外婆闻声赶来,笑嘻嘻地看着我们,还拿出一大把冬枣和月饼给我们吃,说:“吃吧!吃吧!多吃点,还有很多哩!”我们一边说谢谢,一边尝了尝,嗯,味道不错。
妈妈告诉我们,今天我们要自己动手做月饼啦!哇,桌上摆满了各种食材,有鸡蛋、红豆沙、芝麻糊、面团……说一整天也说不完。我先把面团压成面皮,再放入一大团我最爱吃的后豆沙,然后团成白色的小球,再拿上面板,把球填入印板中刻着花朵图案的小坑,充分均匀地充满了小坑,最后高高举起,用力拍下。呯!一阵“爆炸”声传来,简直震耳欲聋,缓缓举起,耶,成功了。印板下是一个雪白的豆沙味月饼,闻上去有一种面粉和红豆的混合味道。我如法炮制,又做出了五仁味的、蛋黄味的、绿豆味的……
做完月饼,放进锅里,就要开始赏月了。
我们围坐在院子里,等待着月亮的出现。过了一会儿,一座大山的背后冒出了阵阵微光,原来是月亮!起先,月亮只冒出了一条边,像一把黄镰刀;又冒出了一点,变成了一个香蕉,看上去香甜诱人,又冒出了一大段,现在月亮变成一艘小金船;又过了一会儿,月亮居然变成了一把金色圆规,刚好是一个半圆,又过了一段时间,月亮又变成了一个金黄大月饼,似乎还散发着香气,让人“口水飞流三千尺”,月亮出现一点,我就激动一点,我们之间似乎有一种奇妙的连锁反应。
吃着手中的月饼,看着天上的月亮,我想这是一个有意义的中秋节!