中秋作文
这天,是农历八月十五中秋节,也是我国的传统节日。
每年的农历八月十五这个时候,每个人都要吃月饼。这月饼还是有很多口味的,有红豆馅的,豆沙馅的,杏仁馅的,水果馅的。而我最喜欢的是豆沙馅的。月饼不仅好吃,美味,而且形状与众不同,有大有小,花纹不一,形状各异真漂亮。
在中秋这天,不仅要吃色味双美的月饼,还要赏月。仰望起头来,在黑黑的夜里,看见那一轮圆圆的月亮,这圆圆洁白无瑕的月亮,就像好吃的月饼,光滑的圆子。
看着这月亮,不禁让我想起嫦娥与月兔的故事。洁白无瑕的月亮上,露出了一人一兔的身影。
这月亮有时还与我玩起捉迷藏。几朵银灰色的云像月亮的轻纱般地绕着月亮,让月亮显的更加安详,温柔。
既然赏了月,那顺便进去赏个脸吧!
中秋晚会,那是我在中秋节必不可少的一项任务,在电视中,每个舞蹈者都在演绎着各具特色的中秋舞蹈,大家欢聚一堂,吃着团圆饭,看着晚会,真是热闹。
中秋这一天,让我感受到无限的美!