关于中秋的作文
人们都说中秋节的月亮最圆。今年的农历八月十五,我和爸爸妈妈早早地就吃完了晚餐,一家人热热闹闹地跑到阳台赏月。
似乎每个中秋节的天气都很好,今年也不例外,深蓝紫色的天空早早地做好准备,好迎接这一年中最美最圆的月亮。月亮像一个被婚纱包裹着的新娘,云雾将她围绕着,月亮也优雅地转起了圈。她的光照亮了大地,她的光照亮了田野,她的光照亮了无数人民的希望。可过了一会儿,疲倦的月亮彻底躲进了云层休息,也不管大家有没有看够,月亮就是这么调皮。
我的身体突然飘了起来,我变成一朵云啦!我和别的云一起围绕在月亮的旁边,像哄小孩子一样,用自己的身子温柔地去抚摸月亮,希望她可以再出来,让大家看个够。月亮,你带有着美好的传说,嫦娥奔月的故事陪伴了多少代人长大。月亮,你象征着团聚,有多少人在中秋节与家人团聚,赏着月,吃着饼。可月亮就怎么都不肯出来了,再也不肯出来展示自己的美貌。我想她是害羞了,被大家夸得害羞了。
一阵风吹过,它把我从美好的幻想中拉了出来。可这也不能怪我,白玉盘似的月亮实在太美啦!这种美是一种说不出的美,可就是这种说不出的美,让我乐在其中,非常喜欢。