关于中秋的作文
今天是中秋节,为了赏月,我早早地吃完了饭,迫不及待地跑出了家门。
我轻轻地抬起了头,静静地观赏着天空中的明月。白玉盘似的圆圆的明月高高地挂在天空,散发出柔和而又皎洁的月光,撒向大地,大地像披上一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧的。月亮周围稀稀朗朗有一两颗星星,在月光的映衬下发出点点微弱的星光。望着那轮圆圆的明月,我不禁赞叹:中秋的月亮真美呀!
回到家中,妈妈早已把鲜红的石榴、紫里透红的葡萄、披着棕色外衣的板栗和金灿灿的柿子,摆在了桌上;外公拿出了看着就让人嘴馋的月饼,舅舅则端出他早已泡好的茶。
在这花好月圆的情景下,我们围坐在桌旁,细细地品尝起了茶,我一边狼吞虎咽地吃着石榴和月饼,一边缠着舅舅给我讲古代和月亮有关的神话故事。听到嫦娥奔月时,我想:嫦娥一个人住在广寒宫里,孤独寂寞,不能与家人团聚,她该有多么伤心呀!而我们一家人围坐在一起,谈笑风生,多么开心愉快。
吃饱喝足后,我们又猜成语、唱歌曲,过了一个团圆、快乐的中秋之夜。