中秋节一大早,我与别人一样,坐着车回到了老家,过了一个与众不同的中秋。
傍晚,爷爷把我叫去鱼塘旁,说是要给我看个东西。我看了十来分钟,没有看见任何名堂,我面色凝重地问爷爷:“爷爷,你是不是骗我呢?”“再看看”。爷爷敷衍道。我半信半疑地扭过头来,一脸不相信地又仔细看了看鱼塘边。“哇塞。”我大声惊讶叫道。鱼塘一周不知道什么时候竟然爬满螃蟹,把我给吓了一大跳。
“傻孩子,还愣着干嘛?”
“那我应该干啥……。”
没等我说完,爷爷就拿出了一副带皮的手套和一双雨靴。我还是一脸懵圈,不知所措。“下水捉螃蟹啊!”爷爷大声喊道。我似懂非懂地学爷爷的样子戴上手套,穿上雨靴,拿上水桶,走到鱼塘边。看着这密密麻麻的螃蟹,我不知该从何下手。于是我闭着眼,伸手下去,居然一把就捉到了一只,这只螃蟹用它大大的钳子,夹着我的手套,拼命挣扎。我胆怯地闭上眼睛,赶紧将螃蟹扔进了水桶里。捉到了第一只,我心里好似有了信心,便又下手去捉第二只,但这次却被螃蟹的大钳子夹到了手臂,我被吓死了,立即将它丢入水桶。
失败乃成功之母,我抱着对第二只的怨恨心情继续捉螃蟹,可谁知这份怨恨却成了我捉螃蟹的动力。我一捉一个准,越捉越顺利,一桶、两桶、三桶……看着爬满水桶的螃蟹我心里开心极了。晚上,螃蟹都不见了(估计被我吓得躲起来了吧,嘿嘿,我心里暗想着),天也很黑了。我拖着疲惫的身子回到家中,躺在床上,抱着我心爱的柯基,竟情不自禁地傻笑起来。听着音乐睡着了。
中秋虽累,但却十分开心。那些螃蟹也被爷爷卖了很多钱,我们爷孙俩AA制,我也得到了一半。这就是我过得与众不同的一个中秋。