快乐的六一作文
我国的节日有很多:劳动节,中秋节,国庆节。而我们小朋友最喜欢的当然是六一儿童节了。
今天是六一儿童节,我早早地起了床,因为外公要带我去钓鱼。我们俩拿好工具,兴高采烈地来到池塘边钓鱼。外公先拿出钓鱼竿,把准备好的食物挂在鱼钩上,再把鱼竿轻轻的放入池塘中,静静等着鱼上钩,只见鱼杆动了一下,外公连忙提竿,一条活蹦乱跳的鱼钓了上来。我在旁边又蹦又跳说:“外公,让我也来试试吧!”我拿着钓鱼竿手忙脚乱地上好鱼饵,急不可待地把鱼钩甩进水中,水花泛起,波纹慢慢地向四周扩散。不一会儿,鱼竿动了一下,我以为是鱼上钩了,连忙把鱼竿向上一提,仔细一看,原来是几根水草。我一下子像漏了气的皮球。我又钓了好一会儿,还是没有钓到一条鱼。外公跟我说:“要一心一意静下心来耐心等待。”这一次,我拿这鱼竿目不转睛盯着水面,安静等着。鱼竿一动,我屏住呼吸,用力一提,一条小鱼钓上来了,我高兴得手舞足蹈。在外公的指导下,我钓了一条又一条,开心极了!
到了晚上,我和小伙伴们在路灯下捉蛐蛐。“蛐蛐”我听到蛐蛐的声音,轻轻地走过去,瞄准蛐蛐的位置,猛地一扑,结果扑了个空,蛐蛐狡猾地逃走了。这时我又发现一只蛐蛐,就屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过去,然后突然张开双手猛地扑过去,用手一捂,就把蛐蛐逮住了。“我逮到了一只蛐蛐。”我高兴地蹦起来,举着战利品让小伙伴们看,一只、两只、不一会儿,我的瓶子里就有了好几只蛐蛐。我和小伙伴们一起捉蛐蛐可真快乐啊!
白天钓鱼,晚上捉蛐蛐,这一天我玩得开心极了!