今天是“六一”儿童节,妈妈说晚上要带我去枫叶书店。我听了,高兴地一蹦三尺高。到了晚上,我迫不及待地坐上车来到了书店。我一个箭步冲到了儿童文学书柜。“啊!找到啦!”说着,我就拿起那本梦寐以求的《那个黑色的下午》。
我猛一转身,又拿起一本《误闯侏罗纪大冒险》,随手翻了翻。“嗯,这本能告诉我很多恐龙知识,很适合我的胃口。”我的脸上呈现出了满意的笑容。继续向前走,我发现了一本诙谐幽默的`《名人幽默故事》,里面的政治家、将军、艺术家、总统、学者、科学家的幽默的话语能让你开怀大笑,不仅能让你知道这些名人的机智,还能让你明白深刻的人生哲学。《可怕的科学之自然科学之雨林深处》这本书记载了从古至今发现的雨林科学知识与雨林的动植物和雨林的种类与雨林的未来······
捧着这一摞厚厚的书本,我心里有一种说不出来得快活感。一回到家,我就坐在书桌前看个不停,妈妈叫我睡觉我都舍不得放下书本。这就是我渡过的快乐的“六一”节!