快乐的六一作文
人生就像一个五彩河,流动着无数奇幻的色彩。而童年,便是其中最绚烂的色彩。人不可能再返回童年,正如河水不会倒流。尽管如此,我们还是非常想回顾自己的成长历程。六一节就给了我们这样一个回忆的平台,让我们纵情回想,放飞童心。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了“六一”儿童节,虽然我已经不是儿童了……“六一”给孩子们带来了无穷的快乐;“六一”是孩子们表演自我的舞台;“六一”是孩子们自由呼吸的一天,我们都非常喜欢“六一。”
五月二十九日,学校组织我们举行第四届“洪啸杯”陶笛班级对抗赛,还请来的著名的陶笛大师——赵洪啸教授,就是为我们提供陶笛的老师。
比赛开始了,竞争是那么的激烈,每一个班都为这次陶笛对抗赛做了充分的准备,当然,我们班也不落后,我们正在共同守护着一个秘密。
轮到我们班了,我们吹的是《祈祷》这首曲子。只见主持人说了一句:“下面,让我们一起来静静的聆听由四四班为我们带来的曲子《祈祷》。张笑冉和水嘉庚先朗诵,我们边跳舞,边吹陶笛,我们的班主任迟老师,也为我们默默地奉献着——她为了我们班这次陶笛大赛,自己花了许多钱租了一个泡泡机,也花了不少心思准备着。到了最后,吹完的时候,大家把手中的气球放飞,王思雅的爸爸、林启文的爸爸,和迟老师的老公,一齐把礼花放了出来,再放出来的那一瞬间,几乎全场,都尖叫起来,望着天上飘落下来的那些礼花,还有些人仰望着天上的那些气球,红红白白,这景象,真跟点电视上的没什么两样,而这一切的一切,都是迟老师精心为我们设计了的,也有一些家长,为我们班这次演出做出的巨大的贡献——吕婷采的妈妈,她为我们全体同学免费化妆,马悦然妈妈;为我们租了六十多顶帽子。为一个人化妆、借帽子,容易,可是为六十多个人化妆、借帽子,那得浪费多少化妆品,多少心思啊,还有我们的语文老师——崔老师,顶着烈日,管着我们,我们都应该想这些叔叔阿姨们,向两位老师们,说一声:“谢谢!”很快,演出结束了。
让我们一起放飞童年,放飞童心。