难忘的六一作文
今天是个阳光明媚的星期五,为了不让大家星期六来举行“六一”决定在今天举行。太阳照谢着大地,我的心比热锅上的蚂蚁还要急,是因为今天我要表演吹小号,还要表演小品,再说这也是我第一次上台表演啊! 首先,我们鼓号队的同学拿着各自的乐器,排着整齐的队伍,吹着嘹亮的出旗曲护送队旗到了主席台。
接着一年级的同学在队旗前举行入队仪式。入队仪式结束后,对优秀班干部和少先队员进行了表彰。 最后,是文艺表演开始了。第一个节目是六年级一班的同学表演的《妈妈的吻》。她们的嗓音是哪么的清脆,节奏把握得是那么的准确。她们的歌声使人陶醉。第二个节目是我们班表演的舞蹈《月光下的凤尾竹》。他们五个人就像五朵绽做开的鲜花。观众不时的发出热烈的掌声。节目一个比一个精彩,不知不觉得就快到我了。我的心像怀了一只小免“嘭嘭”直跳。心想:“这可是我第一次上台表演,而且是哪么多的观众。”我又想别人为什么能演得哪么快,而不会紧张。想到这里我的心也就慢慢的平静下来。正在我想的时候,主持人就报到了我的节目,我和拾挡赶紧手持话筒走到舞台的中间,用神态和语言把内容一五一拾的表演出来。台下的观众给了我热烈的掌声。时间过得真快,不一会儿,节目就结束了。 今天,我不仅过得非常的愉快,还得到一次煅练。