今天是六月一日,我在凤城准备和爸爸一起爬凤凰山。我为什么会在凤城呢?这事还得从昨天说起。昨天放学我出了校门,发现爸爸在等我。我便上了他的车,车开了,可奇怪的是他却不往家走,往三八广场开去,我想:“他可能要请我吃饭。”可他开过三八广场,向港湾广场出发,我想“难道他要带我去宜家吃饭?”可他开上桥往高速走,上了高速后他给我来了个大揭密:那就是我们要去凤城!
我们在山下坐电瓶车上山,一路上风景秀丽,不一会儿,我们来到了检票口,那在远处的凤凰山好像在对我说:“来玩吧!”不久我们来到了“夹扁石”,过了“夹扁石”就开始爬山。我飞快地向上爬,脚底好像踩着风,突然脚下一滑,幸亏抓住了栏杆,吓得我出了一身冷汗。
经历了千难万险,终于到了“烽火台”。不久,我们又向“将军峰”“罗汉峰”出发。在一个叫“百步紧”的地方,我们遇见了几位年过花甲的老人。真厉害,年轻人爬都困难的山,居然有老人来挑战。又过了一会儿,我们翻过“老牛背”,翻过“神马峰”,登上了最高峰。那几位老人也很快爬了上来,我很敬佩他们,无论是体魄还是精神,他们都一点输给年轻人啊!
我成功地登上了凤凰山,完成了我一直以来的心愿。登山的经历让我心存敬意,一边是敬佩大自然,造就这么多鬼斧神工的美景,一边是敬佩人的力量,象那几位高龄登山的老人有着比我们更多的勇气,最让我敬佩的是当年在这险峰上开凿山路的修路人,我现在只是爬山就觉得很费劲,他们当年冒着生命危险为后人修建了上山之路,真是伟大啊!