有关春节的作文
相信每一个同学都经厉很多有趣的事吧!今天我就来给你们讲讲,对于我来说最有趣的一件事吧。
记得那天是一个隆重的日子:它便是春节,大家都知道,在这个日子里,我们都要与家人团聚在一起,一起吃团圆饭,还要放鞭炮、贴春联、全家在一起打扑克牌、全家在一起包饺子,给亲朋好友拜年、全家一起看春节联欢晚会…等等习俗,不过最能让我难忘的还要数这个习俗了,他便是给亲朋好友们拜年了,你们知道这是为什么吗?因为啊,每当我们拜年时,就会获得压岁钱,而那些压岁钱,就可以给自己买各种雨以及各种日用品了,而且还有一样让我非常的喜欢,其中一个是放鞭炮,放鞭炮是一个有危险性的活动,不过它却有着一个故事,从前一只年兽,他被人们称为夕,夕它以食牛羊以及人为食,但是只有在每年过年之时,它才能够被放出来,后来人们发现夕害怕红色的纸以及响声和光亮,从此以后,人们每到过年的时候,便点灯守夜,放鞭炮,贴春联。
春节是我最爱的节日,他让我饭饭已久的亲人们,与我们团聚,它让原本冷清的家里变得十分热闹,啊!这便是春节。