有关春节的作文
这次春节我们是在乡下外婆家过的。那是一个安静的小村庄里,当时还下棋了一场鹅毛大雪,好像为这个村被扑上了一层雪白的大棉袄。
这次春节在外婆家最有趣的一件事就是除夕那天吃年夜饭,长辈发压岁钱。在那一天里,我们在外婆家里说说笑笑,玩玩乐乐,十分热闹。
晚上,我们全家还有外公外婆一起坐在餐桌前一起吃饭,说来说去,好像有说不完的话,(毕竟有一年不见了,自然会有很多的话要说啦)。
吃完了晚饭之后的事当然是去看春节联欢晚会了。我们全家人守在电视机前看这精彩的表演,小品,歌曲,在小品里,我最喜欢看的是《荆柯刺秦》,可惜的是在这一期里,没有个小沈阳和赵本山的出场,这让我很失望。
对了,他们那有一个习惯,就是除夕时一到十二点就要彩门,放爆竹。
这真是一个快乐的一天。