难忘的六一作文
一年一度的“六一”儿童节如期而至,虽说没有小时候的那份憧憬和开心,但是,每次我都会想起我姐姐给我讲述的那让她最为感动的一幕。
小时候,因为家里拮据,我的大姐玉玲总向往着“六一”那天能穿上漂亮的花裙,可以美丽得像一只快乐的小蝴蝶,到处纷飞。可是每次的儿童节我的大姐都黯然失望,却又不敢向妈妈诉说出她的愿望,知道家里穷,从小,我的大姐就比别人家的孩子乖巧懂事。向往着,向往着,在我的大姐读小学三年级的“六一”,我的大姐终于实现了这个愿望。
那年“六一”将至的前几天,妈妈扯了一匹淡蓝色,印有小碎花的花布,准备给我的两个姐姐一人一条花裙子。妈妈把花布送到离我们家有五六里路远的缝纫师傅家做,要等上几天才能拿到。听到这个消息,我的两个姐姐甭提多高兴了,迫不及待的心啊就要跳出来,希望裙子能马上做好,这个“六一”就可以变得分外美丽,这是多么让人期待的“六一”啊!
每天放学回家,我的大姐都要追问妈妈:“裙子拿回来了吗?”妈妈的回答总是让她失望,也许是师傅要做的衣服太多了吧,忙碌的妈妈每次抽空去拿裙子,总是空手而归,让她们等待的心变得焦虑不安,担心“六一”那天,还能穿上漂亮的花裙吗?日子是越接近“六一”那天,这等待的心越是焦虑越难熬啊。
盼望着、盼望着, 裙子还是没有拿到, “六一”那天终于如期而至,一早醒来, 家里显得十分的安静,想着妈妈可能去田里忙活去了。我的大姐东张西望,四处搜索,希望能最后一次发现惊喜!最终我的大姐没有搜索到这份喜悦,我的大姐抑制不住内心难以言喻地失望,眼泪都要流出来了。
我的大姐慢腾腾起床,洗脸刷牙,没有了任何期待,任何希望,像往常一样的准备。就在我的大姐彻底放弃了这份愿望的时候,妈妈突然风尘仆仆的出现在她们的面前,手里拿着已经做好的两条花裙。姐姐高兴得跳起来,伸手就抢。妈妈笑着说:“别急,我现在还要给每条裙子的腰带上缝上纽扣呢!”于是大姐帮着穿针引线,递上剪刀,和妈妈一起忙碌起来,妈妈飞快地用线锁着扣眼,大姐突然发现妈妈额头上都渗出了小汗滴。原来,妈妈趁姐姐还没醒,来回匆匆,走了将近十几里路,就是赶着姐姐今天早上能穿上漂亮的花裙,满足姐姐爱美的心愿。要知道她比姐姐还焦急呢!能在“六一”那天穿上漂亮的花裙,变成美丽的花蝴蝶,这个愿望终于是妈妈帮姐姐实现了,这个“六一”变得非同寻常,特别开心,特别难忘!!
“六一”是孩子们的节日,牵动多少妈妈的心!孩子快乐,妈妈就更快乐!