关于中秋作文
如镜,月圆如盘,像在编织着五彩的花环,又像在窥视着人间的甜蜜。
临近中秋,每家每户都团圆在了一起,开开心心地筹备着的食材,当然!我们一家也开始准备起来了。
八月十四,月亮已经穿过树梢,爬过了云层,来到了天空。一切准备就绪,就差月饼了,把这项艰巨的任务交给了我。“去买?太贵了,而且每年都这样,实在太没新意了,不买?但是,月饼可是象征着团圆,也是中秋节必备的食材,不可以不要的。要不,我自己做一个吧!又有新意,又不浪费钱,好!就这么订了。”
去商场买好材料之后,回到家中,便开始制作。我第一个做的是我最爱吃的红豆沙蛋黄月饼。首先倒入二百克的低筋面粉,油六十毫升,糖浆等材料,弄好月饼的样子之后,放进微波炉里,时间慢慢走过。一分钟,三分钟,十分钟,十五分钟。“哎呀!烤过头了,月饼烤糊了!”我慢慢打开微波炉映入眼帘的是一缕乌黑的黑烟呛地我眼泪都流了下来,月饼更是黑的不成样了,我小心翼翼地用湿布将月饼取出,放在碗里,切开一看,妈呀!红豆变成了黑红豆,蛋黄成了蛋灰,连我也不愿意多看这月饼一眼,二话不说地把月饼扔了垃圾桶。整个厨房充满了黑烟的臭味。我不干心地再一次拿起材料开始制作;底筋面粉等。这次我可不会在偷懒了把微波炉定时十分钟,经过了漫长又激动地等待,月饼完成了,金黄色的外表在灯光下闪闪发光,原来被黑烟笼罩的厨房变成了香气迷人的厨房。
八月十五的夜,格外美,窗外繁星点点,我拿出了一手做的月饼摆放在家人面前,各吃了都对我赞不觉口,特别是一向对美食有着独特见解的也对我拱手称好,我的心里美滋滋的。
幸福不一定是很大很大,也不一定是充满美好,但可能是很小很小,都让我觉得无比幸福。的微幸福!
寄语:小作者取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。把微幸福与中秋圆月融为一体,与自己动手做月饼融为一体,感受到生活中幸福无处不在。