关于中秋作文
本以为今晚月亮不会出来了。
早上是阴冷的细雨,太阳几次想突出重围,都被阴霾逼了回去。最近两晚的月光仿佛蒙上了一层尘埃,看起来很朦胧以致人感到有些虚幻了。
晚饭过后,月亮还未登场,但孔明灯早已亮相。它们在昏暗的背景下异常耀眼,可还是太弱。
我独自坐着,在网上和同学朋友们聊天。我并没有注意外面天空如何变幻。
突然间,寂静涌上心头——我等好友的回复等得太久了。
我听到了父亲的呼唤。于是,我和家人坐在露天中。
刚开始,我的内心还有一点躁动。我漫不经心地接过父亲手里的一杯暖暖的茶,微微呷了几口。
中秋的夜有点凉,可是我的心并没有感到冷,反而平静了许多。我开始看着这个古老而又在变化着的夜晚。
宁静,其实就藏在喧嚣之中。绚丽的烟花,连渐去渐远的孔明灯,都值得细细品味。秋风动而无形,树叶响而似静。一切的动与静,都可以用心去欣赏。中秋,不是月亮的独角戏。
父亲给我们讲了讲过无数次的故事和传说。我听着父亲的话,耳边传来了烟花的响声,但却没有令我分心。我想,寂静一定会让人躁动吗?我们过着旧的节日,享受着旧的团圆,看着旧的景色,听着旧的风韵。我们有时想摆脱平淡的生活,觉得如此清净,实在难耐,可是,我们并没有注意到,我们的快乐,都完整地存放在这平淡无奇的日子里,岁月的灰尘悄悄落下,留下印痕。
一切淡然的美好,都会随着时间沉淀在心底。等到我们再找回来,翻出来的时候,一切的纷扰与嘈杂都会被融化、浸润。
我和家人们吃着月饼,虽然我已不再像小时候那么爱吃甜食,而且月饼也并非很甜,但是,那种味道始终存在。
这时,月亮出来了,极其华丽地登场,伴着完美的月晕。它是自然的,它是古老的。曾经的温馨,悄悄升起,随着无限的月光和无尽的笑语,浸满夜空。