关于中秋作文
今天是中秋节,妈妈正在厨房里切月饼,我和弟弟跑过去焦急地问:“妈妈,我们什么时候才能吃月饼呀?我和弟弟还要去赏月呢。”妈妈不慌不忙地回答说:“孩子们,不要着急,要等月亮出来以后才能吃月饼呀。”于是,我和弟弟就坐在阳台上焦急地盼着月亮出来,可是盼呀,盼呀,月亮还是没出来。于是我又着急地问妈妈:“妈妈,月亮它今天害羞,不愿意出来了吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,月亮不是已经来了吗?”忽然,弟弟在阳台上拍着巴掌,兴奋地叫起来:“出来了!出来了!月亮来了!”我朝着天上望去,只见月亮像一个腼腆的小姑娘,轻轻地拨开云雾,先微微地露出它的小脸,然后慢悠悠地探出它的身子,渐渐清晰地出现在我们的眼前。
“终于可以吃月饼了!”我兴奋极了。“妈妈,为什么中秋节的月亮是一年当中最圆、最亮的呀?”我不解地问。“那是因为月亮的圆,代表千家万户的和和美美,团团圆圆,月到中秋分外明,离乡在外的游子们每到这天,都是格外地思念家乡的亲人呀!”妈妈认真地回答着,眼里却噙着泪花。我想此时此刻,妈妈大概也想着远在老家的外婆吧。
吃完月饼,我和弟弟跑到楼下去玩了。嘿!月亮这个小“跟屁虫”,我们走,它也走;我们停,它居然也停了,可真难甩掉啊!于是我们停坐在大石头上,看着明朗的天空,赏起月来。突然,弟弟问我:“姐姐,圆圆的大月亮好漂亮呀,它是属于我们的吗?”弟弟突然的询问,让我有些惊慌失措了。后来,我带着这个问题询问了妈妈,妈妈意味深长地告诉我:“孩子,它是属于我们的,也是属于大家的。只要你心里装着它,它就会经常出现在你眼前。”听了妈妈的话,我似乎体味到了什么。
晚上,我做了一个甜甜的梦。我梦见月亮从天上跳下来,把外婆带到了我们的身边,我们一家人和月亮一起玩耍,大家都好开心,好幸福!