今天是中秋节,中秋节的月亮按道理来说应该又大又圆,可是这次的中秋节独具一类!
我是一个喜欢月亮的孩子,每年的中秋我都会搬一张小凳子,坐在上面,静静地观察着月亮。月亮在我眼中是一个淘气的孩子,她皎洁,但偶尔也会害羞。我喜欢这样望着,很久很久……
像往年一样,今天我又搬了一张小凳子,坐在院子的大树下面。小雨也挡不住我对月儿的思念。我一边听着蝉叫,一边抬起头来着月亮。咦?月儿哪里去了,天空黑漆漆的,像一个大口袋,吞掉了一切东西。我想;”今天可能月儿害羞了,我明年再来等你,月亮!