又是一年的中秋佳节,传统意义上今天是与家人团圆的日子吧。在今天能和家人一起赏月应该是件很幸福的事情吧!但他们并非都能如愿以偿。在这一天又会有多少在外奔波多年未归的断肠人,又有多少为了亲人过上好生活舍身忘死的工作者,也有多少在学校埋头苦读只为有朝一日能够不负家人期望出人头地的学生?他们抓紧一切时间为未来努力着。
我作为一名中学生,也埋首于成堆的作业中。为了母亲的期盼,为了外公的遗愿,我努力着!我坚信,只要努力一定就会有收获。就像外公说过:成功属于勤劳的人。
中秋阴雨掩盖了节日的气氛,都在忙碌,忘了回家的路,都在这里忘了归途。徘徊在雨里,望着家的方向。妈妈说:心中有爱,天天都是团圆。是啊!心中有家,在哪里都不孤单!
万里之行,始于足下,只要脚踏实地,我相信,未来的一天,我一定能站在世界巅峰!那一天我可以回到家乡,来到外公的坟前,告慰外公的在天之灵。我对得起母亲多年的守望,对得起亲人多年的期望,有了你们的牵挂和关心,我是最幸福的宝贝。
在没有月亮的中秋节之夜,我在十里之外对着家的方向,说:“我爱你们,我的亲人!”