秋之中秋作文
那一晚,我与伙伴们以愉悦的心情度过了中秋。
我拿着不计可数的蜡烛急匆匆冲下了楼,伙伴霸占了一个大石凳。刚点好几个小雨滴就冒味的蹦到了我的头发上,我们便转移战位。蘑菇亭下,我四处观望仿佛觉得看雨夜别有情味:从远处看,眼前浮现出一片被浇灌而水淋淋的大地,使人沁人心脾;从近处听,雨滴的声音如同一曲优雅的小曲,让人无法忘记你的音韵。蘑菇亭里,火光灿烂;蘑菇亭外,飘泊大雨,一场水与火的生死决斗,可风爷爷却来插手。蜡烛的火花一个接着一个被熄灭,就快要全军覆没了,一根只有半截的蜡烛还在燃烧着,我们视它为希望的火种,我们便用小手给它全方面的保护。等风渐渐停了,我们用它一个一个传递火炬。终于我们胜利了!在雨停的一瞬间,我们的蜡烛的火苗还在旺盛的燃烧着。我们还用一包蜡烛做了一个“油蜡炸弹”,蜡在小铁锅里像滚滚浪涛沸腾滴下一滴小水珠,油锅一下炸开,巨焰如同一条被火缠着的金龙腾云驾雾飞回天宫。
除此之外,我们还赏了月,被月亮的皎洁所吸引,脑海里想起“嫦娥奔月”,“吴刚伐桂”......等神话故事;我们还一起去同学尝月饼,喝饮料,心里美滋滋的;回到家后,我出于本能的给爷爷奶奶,大伯大妈和一些远方亲戚打了电话,祝他们节日快乐。我想中秋节就只有一家团聚才是真快乐!
这是我过得最有意义的中秋之夜!