关于春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石的这首《元日》描述的就是我最喜欢的节日——春节。春节的习俗和欢快的人们共同营造了喜气洋洋、热闹非凡的春节气氛。春节期间,我可以和我的表哥尽情玩耍,可以写春联、贴春联,还可以放烟花,吃美味的年夜饭,都让我十分开心。
大年三十,我们早早的起床,打扫卫生,收拾房屋,把每个角落收拾得干干净净,迎接新的一年的到来。红彤彤的大门,看上去就让人心旷神怡。我们拿着写好的春联,贴在门旁,只见红红的春联上写着几个金灿灿的大字,“一帆风顺年年好,财源滚滚步步高。”预示着来年大吉大利。大字旁边还画着精美的小鱼图案,寓意是年年有“鱼”。
到了晚上,终于可以吃大人们忙活了一整天准备的年夜饭了。菜刚端上桌,一股香气便扑面而来,有香肠、腊肉,有清蒸草鱼,有凉拌鸡丝,还有青椒炒肉等,各个色香味俱全,让人垂涎三尺。大人、小孩一起围坐在桌前,一边观看春节晚会,一边享受着这美味的年夜饭,欢声笑语,共同享受着团圆的快乐!晚饭后,我们便开始放烟花,紫的、红的,绿的、蓝的,挨个儿绽放,美丽极了!
随着一阵阵倒计时的呼喊声,新年的钟声敲响了,告别了旧的一年,又迎来了新的一年。
我热爱春节,我期盼着下一个春节的到来!