中秋节到来了!
在草草的吃过晚饭,我们全家搬椅子去天台,观赏那圆圆的月儿。我们来到天台时,月亮升起来了,似乎她早就知道我们会出来观赏她,所以就早早的出来等我们了,抬头望着明月,月亮是金色的,让人误以为是一块金子,忍不住伸手去抓,却是一场空。
望的有些久了,脖子开始酸痛了,肚子也有些饿了。我想吃汤圆,汤圆代表团团圆圆。可妈妈和哥哥嫂子都想吃田螺,田螺既好吃又营养。决定权都在爸爸手里,他想了会儿,说:“我们先吃汤圆,再吃田螺。”我们都同意了,没有其他办法比这更两全其美了。
妈妈下楼去做汤圆了,不久,几碗热气腾腾的汤圆就被端上来了。我们品着汤圆,赏着月亮,月亮似乎也想下来,把汤圆吃个够。再一会儿,田螺也端上来了,辣香飘入鼻孔,让人馋涎浴滴。屋顶上很静很静,只有咀嚼声。全家人的脸上都洋溢着幸福和满足的表情,现在,还有比我们更幸福的人吗?
望着月儿,不知不觉到了十二点了,屋顶更静了,偶尔一辆车经过,打破宁静,但很快就恢复了。
“该睡觉了”。爸爸说。
的确,我们都打哈欠了,收拾好东西,下去了。走时,我恋恋不舍的望着月亮,下次想见到这么圆的月亮,都要等上大约十年了,那时,我们又是如何赏月的呢?
回到床上,进入梦乡,发现自己已站在月球上……