关于春节作文
噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了xx年的春节,我不仅去看了电影,放了鞭炮,吃了大餐,还和全家去萧山走亲戚,看我的表弟了。
初六的早上,我们一家五口早早的就出门了,我急切地盼望着车子能快点开到,就能早一点和表弟玩了。经过一个多小时的车程,我们终于到了表弟家。我迫不及待地一口气跑上六楼,看见表弟也早就翘首以待地在等着我来了。
大人们聊天吃点心,我们玩得起劲。先玩电脑,在游戏中打得天昏地暗,不亦乐乎。紧接着又玩木制拼插积木,表弟是属猴的,他就拿出一个小猴子来给我拼。我在图纸上找相同的编号,找得眼花缭乱,表弟也和我一起找。我们正玩得兴起时,大人们来催促我们去饭店吃中饭了。其实我们俩对吃饭一点兴趣都没有,只想接着玩。
到了饭店,我们走进一个又宽敞又豪华的包厢,看见一张巨大的美丽的圆桌,中间还摆放着姹紫嫣红的鲜花,还有桌上精美的菜肴。但这一切并不吸引我们,我们只是草草地吃了一些,就去一旁拼装敢达模型了。
敢达模型是现在最流行的,而且拼装也非常复杂,这个只有三百多片,据说还有一千多片的,要拼上十几个小时呢!我和表弟先从头部开始一点一点往下拼。一个小时后,模型的头,胸加上一只手才完成了,我这才发现,这个比我以前拼过的所有木制拼插积木都要难。直到大家吃完饭走了,我还没完工,唉。
我和表弟依依不舍地分手了,我真想天天与他玩,但只能期待下一次的聚会了。
今年春节,我和爸爸妈妈来到奶奶家过年。春节期间,我过得非常高兴,在这里,发生了许多有趣而难忘的事,其中一件令我印象非常深刻。
大年初二是给爷爷祝寿的日子,大家推举我当那天的“摄影师”。我欣喜若狂,连忙央求爸爸把他的宝贝——相机拿出来。在爸爸的指导下没一小会儿我便学会了一些摄影的基础知识,便迫不及待地要出门实践。
我们一家人走在沿江路上,这里风景秀丽:花儿凌寒怒放,假山婀娜多姿,河水清澈见底……看见这一片美好景象,我忍不住拿起相机连续抓拍了几张。走着走着,我们来到了一个由鲜花组成小型广场,中央摆成一个大大的吉他形状,妹妹好奇心很强,一见就跑上去“参观”个究竟。我趁此机会,调整到“儿童”模式,对准就抓拍了几张。妈妈和婶婶也耐不住急性子了,都是叫我为她们拍照,我又调回“笑脸检测”模式,选了个漂亮的角度帮她们拍了几张。我们继续边聊边走,来到了抚河。抚河的水面十分宽阔,水面静的像面镜子,周围的景色都倒影在其中,在远处的迷雾中隐约看见几座宝塔和小楼,真犹如人间仙境呀!
大家看完这美丽的景象,纷纷请求我给他们拍照。我让他们摆了一个个超酷的姿势,而我用相机为他们留下了这美好的瞬间……回到家中,我打开电脑,插入u盘,一一查看刚才的照片。大家不停地夸我照得好。我不好意思地笑了。
这件事令我既高兴又难忘。因为我学会了摄影,并得到了大家的认可。我相信,在不久的将来,通过努力我一定会成为一位名副其实的摄影师!