清明情作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年的清明,雨,又随着清明的脚步向我们迈来,思念已逝亲人的感情也如往年。我,跟随着家人还有亲戚,迈着沉重的步伐,走在去给己逝亲人上坟的小路上。乡间的小路边种着许许多多的油菜,都开了花儿。有些油菜花在昨夜的风雨中倾覆,地上,时不时还能见到落下的花瓣。天,依然阴沉沉的,好像要下雨了。走着,走着。不一会儿就到了上坟的地方。那儿是一片又一片的荒地,上面长满了野草,杂乱,好久都没有人来清理过。我走到了已逝亲人的坟前,看到了舅爷的坟墓,不禁想起了儿时去舅爷家的情景:明媚的太阳高高的挂在天空中,花儿在向我们问好,小鸟儿在向我们微笑。我跟随着家人走在去舅爷家的小路上,不一会儿,就到了。舅爷看见我来了,连忙把我抱起来转了几个圈,然后把我放下问:“想不想吃什么呀,婧婧!”还没等我回答,他就已经带着我走在去超市的路上了。
等我们回来时,自然是满载而归,什么零食呀,玩具呀……都是满满的一大袋。爸爸见了连忙说道:“谁让你要这些东西的?”舅爷也连忙说道:“别吼孩子,这些东西是我跟她买的,孩子来嘛,买些东西是应该的。”爸爸也就无力反驳了。可,现在……想到这里,我早已经热泪盈眶了。为什么,老天爷要把我身边的亲人狠心的夺去,为什么,这是为什么!时光时光,你慢些走!不要再夺走我的亲人了!让我好好的看看他们,让我好好的去珍惜他们,让我好好的去爱他们!好吗?求你了!如果时间可以倒流,岁月可以重返,我愿一直停留在那些美好的回忆里,永远都不醒来!可,这一切的一切,都只是梦啊!“婧婧,快来,快给舅爷烧钱用。”一边蹲着,低着头,一边正在烧钱给舅爷用的奶奶对我说。“哦,我来了!”于是奶奶给我一叠钱,我打开草纸钱,郑重的跪在坟前,把我对舅爷的思念和祝福,寄托在一片一片烧纸上。奶奶看见了,一脸欣慰的说:“哥,你看,您的曾外孙女来给您烧钱用了,别节约,该花的就花”我看见,奶奶一边说,一边泪水在眼眶里打转。“哗哗哗”――雨下了起来,淋在了我们的身上。我跟奶奶还有其他人冒着雨,给已逝亲人磕了几个头。我们走在回家的路上,雨,仍哗啦啦的下着。在这个清明节,我真诚地祝愿我的舅爷以及已逝的亲人在天堂路上一路安好!存。