《春节》作文
“啪啪啪……”钟楼上的钟声响了八下,我们一家人忙坐在电视机前看起了春节联欢晚会。我坐在电视机前直纳闷:怎么回事,今年怎么没有多少人放鞭呢?爸爸告诉我:“今年宜昌市政府规定在宜昌市内禁止燃放烟花爆竹。”我听了不信,心想:我才不相信呢,看等到12点人们放不放!
我在电视机前足足等了四个小时,12点终于到来了。像往常这个时候,外面的鞭炮声总是响个不停。可是今天门外却是寂静无声。我好奇地走出门外,刚出门,一阵清爽的风迎面吹来。真舒服呀!
禁放鞭炮,不但减少了噪声,美化了环境,还节省了开支。比如我今年把往常买鞭炮的钱用来买了一本《舒克和贝塔历险记全集》。亲爱的同学们,让我们都加入到禁放鞭炮的队伍中来吧!