与“春节”的作文
俗话说:“腊月二十四,掸尘扫房子。”因为我家角角落落都挺干净,唯独厨房,可以称为油污漫天,是打扫重地。
今天,妈妈召集各路“大虾”,我和爸爸,当然还有她自己。全家一起来整理厨房。妈妈布置任务,爸爸拆装,我整理,她擦洗。一场与厨房的大战拉开了帷幕。
爸爸先对我家厨房的油腻大叔——油烟机下手了。只见他拿起螺丝刀熟练地将油烟机拆下,把清洁剂喷入油烟机内,待到清洁剂起作用后,再用抹布反复擦洗,直到将所有油污去除。油烟机看到焕然一新的自己,仿佛在说:“哈哈,我油烟机终于从‘中年油腻大叔’变回了二十几岁的`‘小鲜肉’了呀!”
妈妈时而拿抹布,时而鸡毛掸子,把原本蒙着一层薄薄雾的窗擦了个闪闪发亮,把天花板打扫得一尘不染,再把冰箱柜顶端先用鸡毛掸子把灰尘掸去,再用沾了水的抹布给它洗了个头。但冰箱好像不乐意:“哼,我好不容易找了些灰尘当头发,告别了光头,现在你又让我秃顶,感觉不习惯了,哈!”
我作为整理部长肯定不能闲着的啦。我将柜子里的瓶瓶罐罐都整理出来,将有些破旧的缺胳膊断腿的丢掉。接着把架子上的碗筷都邀请到了盆里泡澡。可能我过于兴奋,放回餐具时不小心打碎了一个碗,妈妈被破碎声吸引过来,不小心让鸡毛掸子与我来了个亲密接触,一旁的爸爸趁机敲边鼓,房子里尽是我故作可怜的“哀嚎”。
忙着,乐着!乐着,忙着!经过我们一家子的齐心协力,我们把“霉运”“晦气”统统扫出了门。“掸尘”寄托了我们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。来年,将是一个平安幸福年。