关于中秋的作文
中秋节这天,我们一家开着车,来到泾县的叔叔家。
一进院门,我就看见了一个大铁桶。“铁桶里有什么呢?”我带着好奇的心向铁桶走去。我走到铁桶前朝铁桶里一看,呀!不得了!铁桶里装着一个个绿色的、圆圆的、浑身包裹着刺的像刺猬一样的东西。我不由自主地伸手去拿,立刻从我的口中发出了“啊——”的尖叫声,因为我被“刺猬”扎得很疼,我又看了一下我的手,又发出了一声尖叫,因为手被刺扎出了几个小孔,小孔正在流血,很恐怖。大人们听到声音立刻赶来,大家看到我的样子,哭笑不得,叔叔说:“这是板栗。我来教你剥板栗吧。”什么?这个害我流血的家伙,竟然是我爱吃的板栗!我满腹狐疑。不过,我一听说要剥板栗,高兴地一蹦三尺高,早就把手疼忘到九霄云外了。
这时,叔叔不知从那里变出来一把大剪刀和一双胶鞋。叔叔首先穿上胶鞋,拿好了大剪刀,接着用胶鞋踩裂板栗长刺的外壳;然后用大剪刀掰开裂了的外壳,剔出板栗,这时,一个咖啡色的,圆圆的,光溜溜的板栗出现在眼前。一眨眼的功夫,叔叔就完成了整个过程。“这太简单了!”我不以为然地说。我穿上胶鞋,拿起剪刀,把一个板栗踩在脚下,刺都磨烂了,壳还是不裂开。叔叔说:“用力要猛。”我猛一跺脚,板栗壳终于裂开了。我用大剪刀去剔出板栗,可板栗就是不出来。我急得想用手去拿。叔叔急忙喊:“千万不要用手拿,用脚踩住板栗。”经过一番努力,一个板栗乖乖地躺在地上,汗珠也出现在我的脸上。真是看花容易绣花难啊!叔叔看我笨手笨脚却又坚持不懈的的样子,不停的夸我:“好样的!”。第二个,第三个??我剥板栗的速度明显加快。
经过我的一番努力,板栗终于被我剥完了!我像一个凯旋的英雄站在一堆剥好的板栗前。我深深的吸了一口气,情不自禁地哼起了歌:“不经历风雨怎能见彩虹。”
到这里,这场板栗风波以完美的结局收场了。这件事使我久久回味。