关于中秋的作文
今天又是一年一度的中秋节了。
关于中秋的作文(集合10篇)
早上,太阳在肆意地射出万束耀眼的阳光,穿过树叶,穿过窗户,企图钻入它能钻入的地方,更想钻入人的眼睛,心里,想引起人对它的注意,毕竟今天它并不是主角。家旁的小公园,挤满了玩耍的孩子,聊天的大人,乘凉的老人,笑容是他们的共同点。看看马路,车子来来往往,行人也来来往往,他们不是到市场准备应节食物,就是去超市购买月饼等,笑容随处可见。
下午了,到公园的人越来越多了,虽然不时传来小孩玩烟花的爆炸声,不时会被这吓到,但公园的人都毫不理会,可能这是中秋节,这是小孩子的中秋节吧。现在市场冷了,马路清了,中秋节气氛淡了,因为他们都成群结队地到其他地方去闲逛了,珍惜这团圆的一天。
终于到了让人兴奋的夜晚了。太阳在天边染红了白云,夜幕降了下来,害羞的月亮在榕树后慢慢地爬了上来。不时远处传来爆竹爆炸声,近处传来烟花爆炸声,此时中秋气氛便慢慢浓了。饭后,我家像往常一样散步,之前热闹的乡间小路,此时却是冷冷清清淡淡了。空荡的路上只有几辆回家的汽车罢了。远处的爆竹声依然断断续续地传来。与此同时,夜幕完全占据了天空,太阳也无奈地退下舞台。此时无树,无楼,无云的遮盖,月亮完全在天空上,是那么大,那么圆,那么亮,美极了。天是黑的,不时一点一点红星在远处升起,慢慢地,成为天上的星星一员,而几分钟后又暗淡了,熄灭了,消失了。回到家后,那月已在天空中,照着万家。
又是一年中秋了,又是一年高兴的中秋了。