与“春节”的作文300字
春节是我国最传统的节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭祖活动。到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
春节那天是最快乐的一天,吃完年夜饭,我们全家去看烟花。在路上,我们笑谈风声,突然听见一声巨响,‘’啊,烟火晚会开始了!‘'
“啊,好漂亮的烟花啊!好美啊!”我情不自禁的说。
“那可不是,这可是由五发烟火齐鸣拼成的’福‘字!'’哥哥跟着说道。
烟火晚会有一项写春联的活动,我最喜欢了。我先去拿笔、磨、纸,哥哥 蹍磨 , 妈妈 铺纸 ,爸爸 写,‘’大地歌唤云彩,满园春关不住。春色满园。‘’过了一会儿,一幅行书对联展现在我们眼前。
过年真快乐,不但热闹,还长大一岁,收压岁钱、看春晚、赏烟花。我爱过年 。
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!