新年到了,早上,我和哥哥想,爸爸妈妈肯定会给我们买许多的鞭炮。
到了晚上,我们兴奋地问妈妈:“妈妈,我们想放鞭炮。”我们本以为妈妈会同意的,可是妈妈却说:“今年不放鞭炮了。”听了这话,我们奇怪地问妈妈:“为什么呢?”妈妈回答:“因为今年雾霾严重,而且,鞭炮放出来的浓烟会污染空气,如果空气被污染了,就会有许多小朋友咳嗽发烧,为了让空气能够新鲜,所以,今年不放鞭炮了。”说完,我们就想起了去年放鞭炮的情景,那年,爸爸给我们买了许多的鞭炮,有孔雀开屏、鱼炸弹等。其中,我们最喜欢玩孔雀开屏,因为孔雀开屏放出来的烟花真的很像孔雀开着屏,好看极了,所以,我们最喜欢。
但是,今年的空气确实很差,为了我们的蓝天白云、为了我们的新鲜空气、为了我们的身体健康,所以我们决定,今年不放鞭炮了。