以《春节》的作文600字
爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春!大扫除、贴春联、放鞭炮、吃团圆饭、拿红包、走亲戚、听唠叨……这些都是春节的习俗。
除夕那天,外婆忙上忙下的,从早忙到黑,做好满满一大桌菜和汤圆,虽然味道不比大酒楼,但是全家人欢欢喜喜,一起吃着那丰盛的“团圆席”,谈天说地,其乐融融,我和小弟弟不时小打小闹惹得大家捧腹大笑,一家人都沉浸在这个幸福的团圆夜里。
大年初一早晨,爆竹声响,碎红满地,满街瑞气,喜气洋洋。我们早早起来,打扮得整整齐齐,陪爷爷奶奶和亲戚们喝早茶并且相互拜年,恭祝来年大吉大利。还有最让我开心的是收了好多好多的压岁钱和很多“学业进步、身体健康”的祝福,让我感受到亲人们对我的爱。
红包大年初二,是走亲戚的日子。爸爸妈妈带我去酒楼里拜访亲戚。我们一到酒楼,就收到了许多祝福和红包。紧接着,随着叫喊声:“抢红包啦!大家抢啦!”大伙立马低着头拿起手机玩起了抢红包的游戏。当然我也毫不逊色,说时迟那时快抓起了爸爸、妈妈和小姨丈的手机猛戳,一封、两封、三封……几乎封封都是我囊中之物,这时候是我兴的时刻啦!拜完年回到家,抢红包的心情还一直兴奋着。
这个春节还有值得回忆的是当小小摄影师,为爱美的妈妈拍下美照,为爸爸妈妈拍下恩爱的画面。
最后,在这个喜庆的节日里,燃放烟花爆竹庆祝的人们不在少数。然而,安全关系着每一个人的平安、关乎着每一个家庭的快乐,预防火灾人人有责。为了健康和安全,我倡议:不做“引爆人”,平平安安过新年!