大前天是一年一度的中秋节,中秋节是农历八月十五日,也是我国的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节。
为了庆祝,中午我们全家人一起去饭店吃的饭,因为下着小雨,天气比较冷,所以我们吃的火锅。我一边吃饭,一边想:现在外面下着雨,乌云遮的这么厚,晚上月亮还能不能出来呀?吃完饭后,我和我爸爸还有我爷爷想去钓鱼,所以我们就去了。一开始,我不会弄鱼食,怎么办呢?所以我让我爸爸帮我弄,来回弄了好几次,我也撒食,也扔食,想了很多办
法可是一条鱼也没钓着。我没信心了,所以我们走了,但是我很开心。回来的路上,我们买了一些提子、牛肉、石榴还有猕猴桃。现在还在下雨。我想:今天肯定没有月亮了。回到家里,妈妈和奶奶正在包饺子呢。我们也急忙坐下来帮忙。到了晚上,我们一家人团团圆圆的坐在一起吃着香喷喷的饺子。
吃完晚饭后,我们一家人吃着买来的水果和月饼。