今天是中秋节。中秋节是中国传统节日,代表团团圆圆。所以妈妈要带着我和妹妹去老家了。
在回老家之前,我要先把今天的作文写完。因为这样,去老家了,可以好好的玩,不用在玩的时候还要想着写作文的的事,还有一点就是老家信号也不好,博客上传不了。所以爸爸要我先写完再走。
这个中秋假期,老师并没有布置明确的主题。所以爸爸给我出了一个主题,给我一个要求,那就是写完才能回老家。
我开始写,但我在的时候不是很认真,有的时候会写着玩儿着。就是因为我写着玩着,所以写的很慢。就这样一边儿写一边玩儿,都写到了下午了。妈妈说都到下午了,我们家离姥姥家要三个小时的车程,如果现在还不走,那可能只有晚上才能到了。
妈妈马上开车,让我俩赶紧上车出发。
在高速公路上,两边是绿油油的常青树。也有树顶刚刚开始落叶的枫树,景色非常美丽,秋天的景色真的很美。
很快到了姥姥家,天色已经不早了。姥姥家供了月饼,还要做许多面食。家里人都聚齐了,开始吃饭,月饼一定要吃的,它象征着团圆。等到了晚上的时候,我们欣赏了美丽的月亮。今天月亮特别大,还十分的亮。
今年中秋,我们回到姥姥家了,感觉老家过的很有仪式感,很有意义。