中秋佳节作文
中秋节,这个勾起我儿时美好回忆的节日,在这天,我想起了我的父母,远在他乡的父母,我心中幻想他们是不是也在看着月亮,想着家乡,在心中吟诵起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这首诗来表达心中的思念呢?
我抬头仰望天空,天上一片漆黑,没有月亮的踪迹,也没有星星在眨眼睛,我猜他们一定是在把人们的美好思念“寄”想远方。我低下头,看着地面,洁白的瓷砖在闪烁着童话的梦幻。我不禁回忆起往事,在前不久,去埃及留学的姑姑在阳台上和我一起晒衣服、拖地,浇花,7月的烈日晒在身上暖洋洋的,这些事都历历在目,仿佛我回到了7月,姑姑还没去留学,嘴角向上弯起了一个高高的幅度。
爷爷来招呼我们吃月饼,我不怎么喜欢吃月饼,但为了图个好寓意,拿起其中一种芒果味的就吃,这个月饼明显是甜过头了,里面有一些果粒,当咽下去时,甜腻的味道变淡,最后竟然变成了清香,我点点头,向爷爷示意这个月饼很好吃。看着月饼上圆满两字,我看着把我拉扯大的爷爷奶奶,还有5岁的弟弟,又想起年过40的双亲,以及在国外的姑姑,不禁在心中感叹道:这个家真的很圆满,虽远在千里,但我们的心永远在一起。
我感谢我的父母给予了我生命,赠予了我无价的亲情。晚上和母亲视频,我见到了母亲脸上的笑容,那比吃了蜜都还甜,我们久久凝望着对方,不是不想说话,而是心中千言万语,不知如何说起……
中秋节,这是一个美好的日子!