中秋佳节的作文
中秋佳节已悄然来临,怀着甜蜜的想望,今天,我们到奶奶家去共度佳节。
共进晚餐时,不知是不是被饭菜诱人的香味所吸引,月亮慢慢地爬上了枝头,像一个顽皮的小孩一样瞅着我们。月亮上的环形山,此时仿佛一张咧开的笑脸。吃着美味的月饼,望着那一轮圆月,感觉她的笑脸和月饼一样甜。月光像瀑布一样洒下来,到了地面又变成飞迸的珍珠布满大地,它们看起来一跳一跳,使人觉着好不快活,
奶奶说,中秋除了月饼,还得吃梨。咬一口那黄灿灿的凤梨,我脑海里顿时浮现出这样一个景象:一棵枝繁叶茂的梨树上挂满了一只只又大又黄的梨,一轮明月就挂在它旁边。这中秋真是个好日子,又有月饼又有梨。
不过重点不在这里,关键是,今晚要赏月。那月儿呢,不知是照映我的心情,还是今天它特别开心,轮廓竟出奇的圆。都说“十五的月亮十六圆”,难道还有比现在这个月亮更圆的么?其它的行人也和我一样驻足观赏那美丽的月亮。月亮都会不断地完善和修饰自己,那么我们人呢?
曾想过,同样是阳光,为什么白天看会那么刺眼,夜晚所见又那么柔和呢?思来想去,月亮本也是阴柔之物。说不定是嫦娥仙子收集好阳光,经过调和再泼洒下来的咧!
走上江堤,水浪轻轻地抚摸沙滩的围裙,月亮也躲在云后偷偷地瞄着。突然,两个红点遥遥摆摆飘忽而上,爸爸告诉我,那是孔明灯。那只是灯吗?不,那是对团圆、愿望的一种向往、寄托,也是对远方亲人的思念。
这个中秋节我过得非常开心,也在心里下了一个决心:我要事事都做得圆满,没有最好,只有更好!
……