都说中秋节是个团圆节,确实是这样。大伯前一天晚上就邀请我们全家去过中秋节。当爸爸告诉我们这个令人高兴地好消息时,我和弟弟妹妹兴奋地彻夜难眠。
大清早爸爸就来到我们的房间,对我们说“起床啦!起床啦!我们要出发去大伯家玩啦”。我们一听到爸爸的叫声就像小猴子一样从床上一跃而起,大家都穿上自己最喜欢的衣服,带上自己最喜欢的玩具,快速的吃好了早餐,兴致勃勃的出发了。
我们坐在车上,爸爸开着车,一路歌声,一路欢笑的来到了大伯家。让我们出乎意料的事是,堂哥堂弟早已经在门口等着我们了。我们一走进房间还没脱鞋就闻到了一阵阵的香味,原来是伯母在厨房里烹饪美食的香味充满了整个房间,接着就看到了品种繁多的美食一盘盘的整整齐齐的摆在了长长的餐桌上等着我们。伯母说先不着急吃先让哥哥带你们去玩吧,于是哥哥带着我们来到了他的房间让我俩看起了动画片,看好动画片后我们跑去厨房问伯母需要小帮手吗?伯母想了想说你们可以一起帮我包汤圆!就这样,我们所有在场的小朋友围着桌子,学者长辈们的样子包起了汤圆,虽然包的样子很丑但是我们非常的快乐。
不一会儿晚餐的时间就到了,我们一边品尝着伯母做的美味佳肴,一边听着大人们聊着天。在吃过我们一起包的汤圆后我就有点坐不住了,因为我已经等不及要赏月了。我们每个小朋友一个人拿着一个月饼,蹦着跳着跑到院子里去看月亮。圆圆的月亮就像一个银盘挂在天上。这让我想起一首古诗:
“古朗月行”
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。