中秋佳节作文500字
今天是中秋佳节,我很早就起来了,我来到餐桌前说:“我—起—来—了。”妈妈听见了说:“起来啦,快上楼拜月婆婆。”妈妈拉着我上楼上香,拜了月婆婆才下楼。
中午,我们到大姨家吃团圆饭,刚到大姨家门口,一股香味直往我鼻子里钻。进门一看,哇!桌子上有好多好吃的啊。有红烧鹅、清蒸螃蟹、蟹黄肉羹、酱牛肉、猪头肉……我口水“飞流直下三千尺”都要流到地上了,嘿嘿!
我迫不及待的喝了一口羹,好好喝呀,然后,我又吃了一只螃蟹,啊!妙不可言,真好吃。哎呀!这菜叫人越吃越想吃。大人端起美酒,小孩喝着饮料,大家你敬我一杯,我敬你一杯,欢声笑语,其乐融融。
吃过晚饭,我跑到阳台想看月亮,可是,外面下着绵绵小雨,见不到月亮一丝光,我很伤心,妈妈安慰我十五的月亮十六圆。妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,我仿佛看到了美丽的广寒宫里嫦娥仙子抱着一只玉兔在悠闲地散步,吴刚在砍着那永远也不倒的月桂树……我情不自禁摇头晃脑:“床前明月光,疑是地上霜,举抬望明月,低头思故乡”。
回到家我打开电视,正好看到新闻直播“天宫二号”发射太空,飞向美丽的月球……
这个中秋节我很快乐,家人团聚,其乐融融,期待明年的中秋圆月!