我的春节作文
相传很久很久的时候,有一只怪物叫作“年”。每当新的一年来临的时候,“年”就吃人。当人们发现年怕红色和响声。就穿上红色的衣裳,烧爆竹。“年”再也没有来过了。这个传说就成了一个节日,就是现在的春节。
农历二十七,我的家进行了大扫除。我和家人把房间打扫得干干净净。最后在门口贴上新的春联。气氛一下就变得喜气洋洋了!
农历二十八,我们去迎春花市买年货。花市里的东西应有尽有。我和妈妈去买花。花市里的花开得非常灿烂。花的品种有很多,有百合花、水仙花、菊花、桃花······我喜欢粉红色的桃花,因为粉红色代表温柔、可爱。我就买了桃花。还买了许多年货。提着重重的年货,心里觉得非常开心!
农历二十九,我准备好了东西。就进行做角子。妈妈买了一些面皮、菊花糖。回到家,我和妈妈做角子。我学着妈妈一样做。先拿一片面皮,加上一点儿菊花糖,在一边加点水,用拇指压下去,中间空一点位置,然后,把拇指放在上面,食指放在下面,一个个反过来压下去。等全都做好了。几个几个得放进锅里炸,而且不能说话,因为一说话就炸得不好了。非常香,吃起来可口无比!
农历三十,十二点时。我们可不放鞭炮。因为电视上说放鞭炮不环保!所以我就用发短信的方式祝福他人。我一共发了几十条信息,相信他们一定很开心。
初一,我在家里准备好茶了。“叮呤,叮呤。”我赶快去开门。说一声:“新年好!”朋友也答我一句:“一定好。”我去拿起糖果给阿姨吃,妈妈倒茶。我也有一封红包。一个走了,另一个来了。看来大家非常喜欢过新年。
初二,是家族聚会。我到外婆家去拜年。说一声:“大家,新年好!。”所有人说我好。纷纷拿出红包给我。我开心极了!
初五,是春节快过完的日子。我在家数红包,有很多很多的红包是100元。数完了,一共几千元。我打算把零用钱做一些有意义的事情,比如捐款、买书······我非常开心!