春节我作文
中国有许多传统节日,但我最喜欢春节,我不仅喜欢它热闹喜庆的节日气氛,还喜欢它各式各样的传统习俗。
大年三十的早晨,我还在熟睡中,突然被表妹叫起床的喊声给惊醒了。我掀开棉被,穿上衣服裤子、鞋子,走出房间。就在这时,阵阵敲门声响起,我心里暗暗地想:“这大清早,是谁呀?”一打开门一看,原来是外婆和妈妈,她们各自都拿着一大袋菜,看得我眼冒绿光。
吃完午饭,妈妈、外婆一同走进厨房,开始忙碌了起来,为晚饭做准备。傍晚,外婆和妈妈把一盘盘美味的佳肴给端了上来:有洁白如玉、松松软软的馒头、发糕;有美味无穷的猪大肠炒辣椒;还有肉实饱满的白切半排……外婆和妈妈的手艺,一个字“绝“!
全家人围坐在一起,欢声笑语其乐融融的。这时,外公拿出早已准备好的红包,发给了小孩子们。红包放到我手上的那一刻,我开心地上蹿下跳无法用词来形容的开心。
我爱春节,爱它热热闹闹的吃年夜饭,更爱和家人团聚的美好时光。