我们的节日作文
我们翘首盼望的XXXX年春晚,终于在虎年的最后一天——大年三十的拉开了帷幕。吃过团年饭,我就急切地坐在电视机旁,当时针指向晚上二十点的时侯,电视机屏幕上出现了“XXXX春节联欢晚会”几个红色的大字,接着出现了一只兔子,镜头由小变大。在中国人最为熟悉的红色画面中白色的和谐号车头开来,走出了超人气歌手韩庚,他深情地唱庄着“过年回家,我们回家。中华儿女亲如一家,团结喜庆无价。”接着走出的演员:董洁、殷桃、窦骁、周冬雨等人也饱含深情地唱着“过年回家,我们回家。亲吻爸爸妈妈……”一群身着艳丽服妆的演员,载歌载舞。这一首歌唱出了多少儿女归心似箭的心情。是啊,每一年的春节是家人团圆的时候,所以无论走到哪的游子都要回家,看望家人。
第二首歌是宋祖英的.《天蓝蓝》,她精湛的歌声,把春晚推向了高潮,接着是不同的节目交替着演出,相声、小品引得观众们掌声不断,歌舞表演美轮美奂,神奇的魔术更是让人们惊讶不已。
我最喜欢的是傅琰东的魔术表演《年年有“鱼”》,傅琰东说要让画上的金鱼从画上下来再回去,我觉得不太可能,我就把眼睛睁得大大的,只见他把手一遮一条金鱼便在他手上出现了,而另外两条金鱼被他的手一挡,直接游到鱼缸里了,我太惊了,不知道他是如何把金鱼变出来的,我的眼睛是一直盯着他的双手的呀,可我看了半天也没看出什么名堂,只能说是魔术太神奇了。
时间在欢歌笑语中流逝,时间不知不觉到了兔年,在《难忘今宵》的歌声中,几个主持人给全国人民拜年,给XXXX年春晚画上了圆满的句号,我觉得今年的春晚很好看,春晚是一首和谐的歌,是一首团结的歌,还是一首歌唱祖国的颂歌,它象征人民国泰民安、祖国富强。