过春节作文
春节是热闹的,春节是快乐的,春节也是大家所期盼的。但是今年的春节,变得冷冷清清,没有了热闹的气息。因为这个世界来了一种新型肺炎冠状病毒,这个病毒传播的速度太快,许多城市都病倒了,也封城了。
这些天我们一家人天天待在家里,就连妈妈给外公准备的“六十岁生日宴会”也给取消了。妈妈说:“在家待着,就是对国家做贡献。”
我在电视上看到,为了救治病人,很多医生穿着密不透风的防护服;为了方便穿防护服,无数爱美的姑娘狠心剪去了自己的长发;为了节省防护服,医护人员们一天不喝水,甚至穿上尿不湿坚持工作。他们把自己裹在厚厚的防护服里,一不小心就会中暑晕倒。他们的双手包裹在闷热的防护服里,有的被汗水浸透,变得皱皱巴巴,有的长出许多红斑,让人感到心疼,还有的因为消毒次数太多,已经皮肤破损,留下许多小口子。因为全天戴护目镜和口罩,他们的脸上满是压痕,疼痛不已。为数不多的休息时间,他们席地而睡,梦里都在参与抢救。也许我们永远都无法知晓他的名字,他们却拼尽一切去保护我们。看到这些画面,我的眼眶变得湿润起来。
武汉加油!中国加油!我们一起努力,战胜病毒。待春暖花开之时,我们都可以走在街上,不戴口罩,繁花与共!